Помогите с фото кожанного плаща СС, заранее спасибо, если можно отличии от бундосовского. Заранее спасибо.
спасибо а фото родных не укого не завалялось надо мелочи тапа креплений погонов, подвеса внутреннего, заранее спасибо
Просвятите, мудрейшие, а че за диво дивное с фуранделем у гражданина? Кура Вермахт пришита, черепундель, тулья, фуражка ЦЦ А-ля "дебилы в немецкой форме"? Или я чет не знаю о модных фуражках
Пошерсти тему по неуставщине в в СС и Вермахте... Там таких фото много... Вот еще один - очень известный ))))
И вот здесь идет живое обсуждение плащей http://www.wehrmacht-awards.com/forums/showthread.php?t=467638
Не ну эт я понял, что неуставщина и подобные фото часто встречал..Просто не понял в чем пижонство в данных случаях... В плане логики. Понимаю меняли танковые петличные черепа с СС, ремни и т.д Но неоднократно видел именно фуражки с вермахтовыми шитыми птицами.. Кто пришивал хоть раз птицу к фуражке, тот поймет, что это не такое уж и легкое, простое занятие... Тем более, что это все делалось и заказывалось скорей всего в мастерской изначально.. Простите, что влез в тему по плащам со своими, может и для большинства наивными вопросами.
И вот очень хорошая тема http://www.wehrmacht-awards.com/forums/showthread.php?t=277799&highlight=Leather+Greatcoat
Да не морочились просто в то время так как счас еб...ся реконструкторы. Какая под рукой нашивка была - такую и налепили. Какая разница прямые у орла крылья или скошенные... Некоторые правда делали это принципиально по каким то своим соображениям. Кто-то мог оставить Вермахтового орла - чтобы подчеркнуть что он был переведен из Вермахта. Один известный фотокорр из СС (вылетело из гооловы его имя) вообще носил на рукаве партийного орла...
От себя добавлю. Кожанный плащ очень мегапонтовая вещь, но совершенно бессмысленная и безполезная на реконструкции. Шинель греет лучше, а от дождя эффективней защищает мотоплащ. "Окопная" практика 5-ти летней войны только это подтверждает. Фотографий где офицеры во фронтовых условиях одеты в такие плащи - практически нет (целенеправлено не искал - но на глаза не попадались, хотя фото пересмотрел я достаточно). Фотки, на которых есть примеры ношения плащей - это либо очень высшие чины (Роммель, Гудериан и т.п.), либо инспекции приехавшие на фронт, либо сделаны во внефронтовой обстановке (в тыловых городах или непосредственно в самой Германии)... В СС "фанатом" плащей был исключительно Гиммлер, который умудрялся ходить в них даже зимой, но "мода" на плащи прижилась только в послевоеных фильмах, в которых каждый уважающий себя офицер СС должен был обязательно быть одет в кожаный плащ, а уже тем более поголовно все гестаповцы.