Дело собственно вот в чем!Как бы я не крутил ручку дискрима в режиме все металы,мой МД всеровно реагирует на мелкие цели типа гвоздь,болтик на 10 маленькие саморезы!Землю при этои тоже ставил поразному!тестил в квартире!Прошу сильно не критиковать прибор ток купил опыта роботы с ним еще небыло!Подскажите как отсечь в режиме все металы мелкие цели,чтоб не лопатить осколки по всему лесу!Заранее всем спасибо!
Главное - выделил. Читайте инструкцию. В режиме все металлы - никак не отсечь, на то они и ВСЕ Для отсекания есть режим "Дискриминация" (рычажок вниз на Корсаре, в положение Д) Для войны значения = 0 вам за глаза. Копать всё, что хотя бы щёлкает.
Я Же просил сильно надомной не глумиться Прибор ток взял!Я не имел в виду отсечь полностью а отсечь мелкие цель дабы не собирать осколки размером в болтик!В том как черноту отсечь полностью я разобрался!С ув
Ну я и не глумлюсь Режим ВСЕ металлы - для того и ВСЕ металлы, что прибор гудит на ВСЕ металлы, без какого-либо исключения P.S. дискриминатор не отсекает черноту полностью - он увеличивает отсечение чернины по мере увеличения уровня дискриминации. У Корсара "0" достаточно силён, поэтому если вы копаете по войне используя Дискриминацию - выставляете 0 и копаете ВСЁ, что хотя бы хрюкает при проводке катушкой.
Тоесть я так понял!Переключаю тумблерок в режим Дискрима Ручку дескриминации выставляю на 0 и он должен реагировать на чернуху крупных розмеров?
Средних и крупных, плоскую чернину типа пряги. Для войны выше 0 не рекомендую. По старине 2-4 в зависимости от замусоренности местности металлом.
Я вообще по войне, набравшись опыта с этим МД стал ходить в основном на всех металлах. Размер объекта определяю по звуку, если маленький или глубоко (сигнал слабый или на малой площади) - врубаю дискриминацию (так же 0), если звук не прекращается, то копаю. Это либо цветмет, либо глубоко лежащая большая железка. Тумблер надёжен, у меня за 4 года щёлканья не отказывал