помогите с бомбочкой

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем белорусский шпиён, 9 жов 2011.

1. белорусский шпиён

белорусский шпиён Obergefreiter

Повідомлення:
    101
    Адреса:
    Питер
    Всем участникам форума доброго здравия. рад снова восстановиться в ваших рядах. Имею вопросик потакой вот бомбочке (а может и не бомбочке). Уважаемые форумчане, если кто знает об этом предмете чего - то просьба рассказать. Заранее благодарен.

Images:

пк2.JPG
  2. Цікаві лоти

1. на фото
      450 грн.
    2. Распродаж коллекции . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты ! Лоты разбиваю и комбинирую ! О...
      500 грн.
    3. Ммг. С болота. Железо крепкое.
      475 грн.
    4. 160 грн.
    5. Ручка м24 оригинал на 1942 год Ровная крепкая сухая Пропитана льняным маслом Есть след от переноски...
      2000 грн.
  3. Печенюшка

Печенюшка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    406
    Адреса:
    Родина
    ФАБ-50. Основная ее часть.

4. белорусский шпиён

Повідомлення:
    101
    Адреса:
    Питер
    Простите, а вы не располагаете её чертежами или размерами? Хочется хвост ей сделать.

5. ger

ger Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    21
    Повідомлення:
    457
    Адреса:
    Украина
    Реактивный 300 мм снаряд так называемый "Иван долбай" он-же "Ванюша" он-же "Андрюша" от установки БМ-31-12

вернее только его голова

6. ger

ger Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    21
    Повідомлення:
    457
    Адреса:
    Украина
  7. белорусский шпиён

Повідомлення:
    101
    Адреса:
    Питер
  8. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Геометрия не та. Скорее ФАБ. + остатки головного ударного.

Images:

m31.jpg
  9. белорусский шпиён

Повідомлення:
    101
    Адреса:
    Питер
    Я чем больше смотрю на чертежи ракеты, тем больше склоняюсь в сторону бомбы. Носовые части не сходятся с ракетой. Я вам сейчас покрупнее фото пошукаю, может пояснее будет.

Images:

б101.JPG
  10. Печенюшка

Печенюшка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    406
    Адреса:
    Родина
    Та ФАБ это, ФАБ. Приходилось такими игратся. Типичный профиль взрывателя АПУВ. Что интересно, умели люди в те времена хорошие вещи делать. Авиационные взрыватели до сих пор сохраняют свою работоспособность. С поворотом ключа, гулким эхом взносится в верх сноп желтых искр, унося в круговороте огненного факела куски мяса смешанного с осколками. Алая кровь, как будто продолжая игру, капает в низ, журча ручейком. Особо красиво она смотрится на снегу. Попавший в тело металл начинает окислятся, рисуя при этом красивые рисунки. Болевой шок проходит и розовая фантазия сменяется серой буденностью...чет меня на лирику потянуло...пойду наверное, сала поем...

Чертежи искать долго, вот, схемы Джонни
    http://trizna.ru/galerea/thumbnails.php?album=18

11 користувачам це сподобалось.
  11. белорусский шпиён

Повідомлення:
    101
    Адреса:
    Питер
    Большое спасибо за пояснение. Да, забыл добавить, пусто там, как в дырявом ведре, но взрыватель, по моему торчит внутри, опасен он или нет?

12. Печенюшка

Печенюшка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    406
    Адреса:
    Родина
    Странно, как вы определили, что оно пустое если взрыватель на месте. А на счет опасно, я даже не знаю, можно ли считать опасным 50 грамм тетрила...По мощности примерно как РГД-5.

13. az23

az23 Hauptmann

Повідомлення:
    2.049
    Адреса:
    Украина Киев
    Печенюшка , надо отдать должное , драп у вас злой :
    ....;)..... Я крутил подобную ФАБ .. Судя по всему , бомбу бросали с малой высоты , из взрывателя торчит обломанный и загнутый шток , не успевшей выкрутится , ветрянки , он блокирует механизм взрывателя и является причиной отказа ... :beer:

1 людині також подобається це.
  14. Stagert

Stagert Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Kiev
    Пушкин,Мля

15. Печенюшка

Печенюшка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    406
    Адреса:
    Родина
    У нас не только драп злой, но и еще очень богатое воображение. А началось єто все после того, как я останавливал кровотечение тому, кто крутил авиационный взрыватель. Я просто рядом был, поэтому и говорю, что хлопают они красиво.:)

16. az23

az23 Hauptmann

Повідомлення:
    2.049
    Адреса:
    Украина Киев
    Дело походу все же в драпе .. Поскольку у меня , в разные периоды времени , было : ранение глаз , порвана левая кисть , два товарища тяжело ранены , два погибло .. Да и с воображением все в порядке - я художник ..... Но меня так не глючит ... :D

17. Печенюшка

Печенюшка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    406
    Адреса:
    Родина
    Ну, я не на конкурсе "Золотое перо" и что-либо доказывать мне интереса нет никакого. Посему, раз вы утверждаете, что характеристику взрывных явлений знаете лучше, и с учетом вашего жизненного опыта - вам виднее. И да, я не курю. Сигареты тоже.:)

18. az23

az23 Hauptmann

Повідомлення:
    2.049
    Адреса:
    Украина Киев
    Да Боже сохрани ! ... :D Тем боле , что я тоже не курю .. :beer: