Всем привет, дело в том что я сегодня купил новый металоискатель garrett ace 250, а проблема вот какая в ювелирном режиме или в режиме монеты берет чорный метал...например банки, кришки, ножик, топор=)) много чего...гвозди не берет. А кришку с пива вообще почти что по всем металом показывает дискриминация не помогает)
Такой уж АСЯ прибор любит консервные банки, крышки от пива и крупные железки. Со временем привыкните, в голове выработается свой дискриминатор. Чернину показывает крупную только, размером с большой болт, мелочь и осколки в черный скидывает, так что копать прийдется все.....
Он как кришку пивную берет то пишит...ужас во всех металах разный звук. А нож почему берет вроде не большой метал:?)
сори за захват темы.. Подскажите как должен реагировать прибор на золото?Кольца, цепочки,монеты? у меня в режиме jewellery показывает 2-3 сегмент шкалы, или это не золото было?
В зависимости от пробы и размера и порой даже глубины. Отстроитесь от фольги и пробок потеряете много хороших находок , в том числе и золото.
Так захист потрібний, оскільки ктушка може потріскати від удоарів об дерево\пеньки) я свою ізолентою совдепівскьою обмотав вона наче резинова і помякшує удар об дерево\пеньки, хоча можна і резиновий шланг надіти по колу) З повагою.
1 звичайний моток( але не сучасної а сссровської ), внутрішнє коло в один шар , а зовнішнє 2 шари мотав З повагою
Работайте в режиме все металлы, крепное железо будет показывать в крайнем левом положении, фольга чуть правее. Мелкие гвозди показывает прыгая с крайне левого до средины железа. Банки показывает - железо с переходом на золото (окислы дают свое). Монеты медные в режиме серебро, серебро оно и в Африке серебро. Чувствительность - без двух правых делений (70-80%).