Помогите с 3у для аккумуляторов !!

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем !ь тапоК, 1 жов 2010.

1. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    В общем такой вопрос !!! Хочу заряжать 10 последовательно соединённых пальчиковых аккумуляторов ёмкостью 2650 каждый ... Есть блок питания с напряжением на выходе 12v 1000mA .... Вопрос !! Подходит ли этот блок для зарядки этой связки ??? Всмысле он конечно подходит - то , просто не будет ли недозаряда или наоборот ?? Аккумуляторы дорогие , не хочу портить ... Если подходит , то сколько времени нужно заряжать чтобы и полностью зарядить и в тоже время не переусердствовать чтобы они не портились от каждого цикла ???? Сам в этом понимаю конечно , но лучше знать мнение большинства ... И ещё вопрос ! Какой будет порог разряда у этих аккумуляторов ??? Вот у герметичного аккумулятора ёмкостью 4.2 порог 10.7 v , это я знаю , а у этих - Х3 !! Заранее всем спасибо за помощь !! :beer:

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 50 шт.)
      Технічні характеристики: · Габаритні розміри: довжина – 312 мм; · Маса: 0,130 кг; · Мате...
      550 грн.
    2. (в наявності 4 шт.)
      Ніж складний Gerber Bear Grylls Scout Knife Scout Knife-зручна в експлуатації модель похідного, скла...
      165 грн.
    3. Продам складаний ніж Gerber туристичний лезо нержавіюча сталь.
      1 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Без ножа складного Mtech MT-A944 трудно представить себе комфортный отдых на природе. Ведь туристам,...
      299 грн.
    5. З лезом менше двох дюймів, Chive — це невеликий ніж, що робить його ідеальним для носіння в кишені,...
      1300 грн.
  3. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    Ну неужели никто не поможет ???

4. Arto

Arto Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Orenburg
    Есть эмпирическое правило, согласно которому, ток заряда аккумулятора должен составлять 1/10 от его номинальной емкости, в Вашем случае получается ток заряда ~270 мА. По расчету времени заряда посмотрите тут.

5. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    Аrto , спасибо большое !!! Если у кого ещё есть какая инфа , буду рад !!

6. sergusdn

sergusdn Stabsgefreiter

Повідомлення:
    182
    Адреса:
    донецк-львов
  7. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -