Приветствую уважаемые форумчане!Обращаюсь к знатокам ВОП.Итак,имеется 10,5 см пустой,ржавый корпус бетоно(броне)бойной гранаты,и в таком же состоянии короткая ржавая гильза.производится процесс чистки,шпатлевания,грунтования,покраски...Собственно вопрос:цвет гранаты,я так понимаю черный?маркировки гранаты краской на корпусе,на наглядном примере у кого есть?маркировалась ли краской гильза?если да,то как?спасибо заранее всем за внимание
Зацікавлять всіх і кожного - викладайте. Опис процесу - це добре, але фото треба, з ними більше інформації по подальшій реставрації отримаєте.
в общем процесс на данный момент выглядит так...шпатлевать еще гильзу,после грунт,покраска,и зачухивание глянца на болвани....как то так...дойдут руки др продолжения-выложу еще фото.внутрянку и низ болвани думаю законсервировать пуш.салом.
Ваш снаряд от 105-мм легкой полевой гаубицы обр 16 года (Le.F.H.16) либо 105-мм легкой полевой гаубицы обр 18 года. (Le.F.H.18)
в общем дошли сегодня руки к гильзе.шпатлевка,вышкуривание-проявочный грунт.поверхность вышла довольно неплохой.теперь предстоит работа с бортиком на донной части,ибо он довольно таки корявый...чем его вывести-пока думаю...шпатлевка думаю не оч.прочна для данного дела
мыслей по данному девайсу больше не предвидится?ребят,для меня етот ржавый кусок УГ не рядовой,было бы проще купить латунь с чекухами за 200 грн,и втулить к ней болвань тихо радуясь...на мой взгляд ет намного интереснее девайс,тут по крайней мере я их мало видел...если я оптимист-дайте знать,я выкину тему и буду тихо радоваться в одиночку,не буду сам себе делать фото и тратить время...с уважением
Эх фото так то оно хорошо!Но я эт девайс в живую видел!Грамотная работа Братан !Уважаемый Siegfried Wolf на сколько я помню!Братану (Камраду Автомату)Маркировка гильзача нужна!Если в друг ошибся,Автомат поправит!
Ну так я выкладывал картинку с гильзачем. На самой гильзе клейма только на дне, выбитые. На стенках маркировок не было. Маркировка была на бумажке сверху, на картузе