на жетоне нанесено 1./Т(возможно ето I очень сложно розобрать...).Р-а дальше затерто....над етим номер 120 а правей на высоте ниже 120,но выше 1./Т.... нанесен номер 234.больше ничего не видно жетон очень поврежден.добавляю фото
1./I.R.234 -120- 1. Kompanie Infanterie Regiment 234 1-я рота 234-го пехотного полка Личный номер - 120 Так как цифра "234" находится выше обычного, есть предположение, что это двойная набивка. Владелец сменил свой полк, и набили ему новый, выше старого (к сожалению доказать уже это наверно нельзя). Но вот возникает вопрос, так совпало что тоже в первую роту попал?
Я, не спец, конечно, но думаю, что в этом случае и личный номер 120 должен был-бы быть уже занят... Может быть, полк переименовали ?
Полностью согласен! Упустил, даже сразу и не подумал как то. Чтобы и личный номер так совпал наверное надо было с детства г..но есть ложками гансу Тогда остается последний вариант - унтер набил коряво и нечитаемо первый раз, поэтому перебил номер выше для читабельности. Но почему на двух половинках! Если на верхней половинке коряво набил, мог бы и потренироваться на нижней. Тоже как то не сходится.
1. Kompanie Infanterie Regiment 234 1-я рота 234-го пехотного полка Читай внимательней, что тебе пишут
камерад, если на будущее интересует, есть такая ссылка по расшифровке http://www.ww1943.narod.ru/announcement1.html