Помогите решить проблему!

Тема у розділі 'Чорний список', створена користувачем Bekera, 13 гру 2012.

1. Bekera

Bekera Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    777
    Адреса:
    Киев УКРАИНА
    Здравствуйте! У меня получилась проблема с тов. сталкер-2 . В мае им была создана тема
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=245390
    Меня 0на заинтересовала. Вот наша переписка.
    Сообщение от Bekera
    Привет! а сколько их у тебя?

----1000 шт. Вас устроит?С ув.
    Сообщение от Bekera
    Цитата:
    Сообщение от сталкер-2
    ----Сколько Вам нужно их больше.С ув

они все без раковинок? сколько их?

----Без раковин ,точно не считал примерно 3000шт.может чуть меньше ,может чуть больше.С ув
    ----Давайте так .Я счас ухожу в ночь на работу,завтра высплюсь и посчитаю ,тогда Вам точно скажу ,отпишу и договоримся.С ув

Потом пришло его ещё одно сообщение
    ----За пули звоните 096 131 76 82 Олег.С ув.

Я позвонил, договорился с "Олегом", отправил деньги и получил товар - 2000шт. Потом оказалось что из 2000 более менее нормальных отобрал 1100. Остальное - УГ. Проблему "Олег" обещал решить после лета, т.к. был очень занят, да и я в отпуск собирался.
    Начиная с сентября больше к "Олегу" дозвониться я не мог. Он либо отключал телефон, либо просто сбрасывал или вообще не брал трубку. Я обратился к тов. сталкер-2 с просьбой узнать, почему случилась такая ситуация. Вот наша переписка:

Привет! Поговори со своим корешом. Нехорошо он поступает. Пол года дозвониться не мог. СмС ему отправлял. А сегодня дозвонился. Так он как только узнал кто - так сразу и связь плохая, и не слышит. А потом и совсем трубу отключил.
    Суть проблемы - из 2000 присланных пуль с натягом меня устроило 1100. Остальные был договор он обменяет (в крайнем случае отдаст деньги). Вот, дело стало в тупик.

----Поговорю.Но на него я особого влияния неимею.С уважением.

----Навряд ли он послушает,я просто его знаю.Ему все равно .Пробуйте с ним сами поговорить.С ув.

Попробуйте лучше Вы. Не получится - я лучше пообщаюсь с модераторами. Ваш друг Вас подставил.

------А Вы что через меня договаривались,? У меня покупали??? Чего Вы на меня наехали??Я не понял в свой адрес претензий???Или у нас тут система поручительства как в банке.Просьба мне больше не писать .Я в ваших делах не участвую.пугать меня в другом месте будете.С ув.
    С ув.

Зря Вы так. Я не собирался на Вас наезжать, просто хотел, чтобы эту политику Вы объяснили своему другу. Можно нормально решить вопрос, не миллионы ведь. А Вы руки умываете.

-----Я руки не умываю ,не люблю когда меня пугают,я пуганный.А тем более за кого то отвечать.С ув.

Не общался с Олегом?

----Я сним поссорился из за Вас и больше не хочу ему звонить.

Так почему он не берёт трубку, почему не хочет просто пообщаться. До лета было всё нормально, отложили дело на осень. И тут конкретный поворот. У него больше товара нет? или как?

----Он вообще не торгует,у него есть чем занятся.И доходы хорошие .это так хобби.больше покупает.

Так в чём тогда проблема получилась?[/QUOTE

-----Вы у меня спрашиваете??? Я об Вашей сделке узнаю от Вас из Вашего сообщения.С ув.

Дак вот и прошу Вас узнать причину такой ситуации, тк трубку он не берёт и дозвониться к нему мне не реально. Если получилась такая скотина, то зачем Вы подписывались за него? Я думаю это не первая была услуга ему с Вашей стороны? Пусть сам регится на сайте и продаёт или покупает сам

------Я за него не подписываюсь,у меня много знакомых и не могу отвечать за каждого,тем более поручаться.Стараюсь не скем не конфликтовать,а тем более влазитьв чьи то дела.Регится будет или нет это его личное дело.Я одни вещи коллекционирую он другие,иногда как все мы, можем пересекаться,но отвечать я за чьи либо поступки не намерен.С ув.

Ээээ. Так мы ни к чему не прийдём. Я Вам про Ефима, Вы мне про Ерёму. Из всего выше написанного я так и не получил конкретного ответа по поводу отказа вашего товарища. О чём будем дальше договариваться? Вы или плохо читаете, либо не хотите ничего делать. Тупик. Ваше предложение

----Я не понял,вы что меня в чем то обвиняете??Или на меня наехать решили.?Вопросы
    1-Сделку со мной проводили?
    2--Я что выступал поручителем?
    3-Вы что с меня деньги вымагаете?
    4-Я участвовал ввашей сделке?
    5-почему я должен Вам помогать с какого х...?
    И какой вы хотите ответ,я чесно не знаю Вас и знать не жилаю.

Вот такая ситуация получилась. Складывается впечатление, что сталкер-2 и "Олег" -это одно лицо. Прошу помочь, разобраться - кто прав, кто виноват. Может ли человек создать тему о продаже и не нести ответственности?
    С ув.Александр

1. Кабура Форт-9 прихованого носіння Fantom Ata Gear Чудовий робочий стан
      750 грн.
    2. Представляємо вам тактичну кобуру для щиколотки, ідеальне рішення для прихованого носіння зброї. Ця...
      300 грн.
    3. Легке б/в, без дефектів, пістолет сидить міцно.
      1000 грн.
    4. Кобура для Wflther P1, Бундесвер. Новая. Все подробности на фото. Макет пистолета в лот не входит
      900 грн.
    5. Нова кобура кожана з системою для скритого носіння (оперативна) ПМ та такого ж розміру пістолетів. Є...
      650 грн.
  2. Joker_1981

Joker_1981 Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    887
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.808
    Повідомлення:
    5.411
    Адреса:
    Днепр, Украина
    Мопед не мой... Где-то мы уже это слышали.

Если Вы договаривались/покупали у сталкер-2 через его тему, то нечего ему на какого-то "друга" пенять, ответственность на нем!

Мне видится здесь нарушение пункта:

13. Продавец должен своевременно информировать обо всех изменениях - резервация, продажа и тд. и тп.

Если лот не его был, нужно было сообщить об этом и дать координаты продавца, хотя после фраы "Без раковин ,точно не считал примерно 3000шт"...

2 користувачам це сподобалось.
  3. laser

laser Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    153
    Лоти
      на продажу:
    6
      продані:
    341
    Повідомлення:
    7.895
    Адреса:
    Харків
    На чье имя отправляли деньги и от кого пришла посылка?

4. Bekera

Bekera Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    777
    Адреса:
    Киев УКРАИНА
    4627 0817 6909 5972 Янчук О.В.
    Но какая разница, можно создать (утрировано) тему о продаже кортика СА, попросить соседа получить деньги и отправить ржавый кухонный нож. И вроде как не при делах.

5. сталкер-2

сталкер-2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.016
    Адреса:
    степь
    1-договора у меня с Вами и через мою тему не было
    2-с моим товарищем вы договаривались и производили сделку сами,при этом минуя меня,и даже не ставя в известность!
    3-О вашей сделке я узнаю только сейчас из Ващих сообщений при этом,спустя пол года или более после Ваших каких то,с кем то договоров
    напрашивается Вопрос причем Я???
    4- Требуете от меня каких то действий,я что поручителем кому то являюсь?
    Или Вам что то предлагал?

3 користувачам це сподобалось.
  6. Bekera

Bekera Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    777
    Адреса:
    Киев УКРАИНА
    Именно через Вашу тему. Выше наша с Вами переписка. Или это не Вы писали? а Ваш друг, сосед или ещё кто, пока Вас дома не было.

7. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Что за бред?
    Человек обратился по определённому товару, и к определённому лицу. Это лицо объяснило схему сделки, сделка прошла. Товар частично не соответствует описанному.

Вывод: возврат, полный или частичный. Это однозначно. Договаривайтесь как хотите, возвращайте деньгами или иными ценностями.

То что вы продаёте чьи-то вещи не освобождает вас от ответственности за сделку.

26 користувачам це сподобалось.
  8. сталкер-2

сталкер-2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.016
    Адреса:
    степь
    Это копия переписки?? Я такую же могу написать.
    Вопрос Вы со мной договаривались?
    Когда получили мне в личку писали?
    Я Вам номер декларации давал когда отсылал?
    И я Вам их посылал?
    Вы захотели пули я Вам дал номер м.т.человека у корого они есть,дальше все происходило минуя меня,я у него что поручитель?

9. Bekera

Bekera Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    777
    Адреса:
    Киев УКРАИНА
    Могу предоставить модераторам пароль от лички. Все сообщения находятся там.

10. сталкер-2

сталкер-2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.016
    Адреса:
    степь
    Если у меня покупали,где Ваш резерв????
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=256382
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=258311
    Люди что у меня лично покупали ставили резерв и на качество жалоб не было.
    При этомпоставте даты на переписке.Когда вы меня спросили тема была ЗАКРЫТА-это говорит о том что у меня их небыло.Вы спросили Вам дали телефон хозяина у которого я не поручитель.

11. Volynyaka

Volynyaka Oberstleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    508
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    895
    Повідомлення:
    6.650
    Адреса:
    UA
    Зачем?Сделайте скриншоты..

12. сталкер-2

сталкер-2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.016
    Адреса:
    степь
    Кроме всего -вопрос почему сразу не подняли тему не дали фото дефектов?
    Щас можно что хочеш через 8месяцев сфоткать и предьявлять.

5 користувачам це сподобалось.
  13. сталкер-2

сталкер-2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.016
    Адреса:
    степь
    И вопрос были ли вообще дефекты,т.е. пол года думали ,думали,думали-это что новый способ мошеничества "как сбить деньги" .Идите в милицию напишите заявление у Вас же есть куда кому слали,как только.Коснется меня я напишу за вымогательство.

3 користувачам це сподобалось.
  14. Bekera

Bekera Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    777
    Адреса:
    Киев УКРАИНА
    Первое сообщение было отправлено мной 05.04.2012
    Номер карты Приват было получено 11.04.2012 в 11.19.42
    Номер декларации прислали 13.04.2012 в 10.08.54
    Ваша тема была закрыта 24.04.2012 в 09.34

Я вообще о купле - продаже предпочитаю общаться через личку в большинстве случаев. В мошенничестве замечен не был. О браке товара я сообщал и мне обещали решить проблему осенью.

1 людині також подобається це.
  15. Bekera

Bekera Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    777
    Адреса:
    Киев УКРАИНА
    Нужно делать скриншот? если да - подскажите как. Но лучше я дам пароль, а то ещё упрекнут, что я хорошо работаю в фотошопе.

16. laser

laser Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    153
    Лоти
      на продажу:
    6
      продані:
    341
    Повідомлення:
    7.895
    Адреса:
    Харків
    В переписке все видно.
    Покупатель в личку отписал продавцу, он дал телефон Олега, далее все в телефонном режиме было видимо. О полученном браке покупатель сразу же сообщил Олегу, тот пообещал все разрулить по осени. Осенью Олег по телефону упал на мороз, покупатель обратился в личку. Ответ мы все видели.
    По сути решения вопроса уже есть высказывание:

Ситуация неприятная, даже если продавец в теме и "Олег" это разные люди.

6 користувачам це сподобалось.
  17. Bekera

Bekera Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    777
    Адреса:
    Киев УКРАИНА
    Вопрос о покупке решался в телефонном режиме. Почему спустя 8 месяцев - вопрос о товаре был поднят дня через 4, так как пули были не чищенные - торчали в огрызке ржавых гильз. 4 дня ушло на чистку. Опять же всё решалось в телефонном режиме. Мне сказали, что сейчас очень заняты и договорились о замене в начале сентября. Мне не горело, поэтому я и ждал до сентября. Тем более что всё лето я провожу в Севастополе. А вот с сентября я дозвонится уже не мог. Либо телефон отключен, либо не брал трубку. Один раз случайно схватил и стал изображать плохую связь, после чего он отключил телефон. Всё это выше изложено.
    Простите, но в качестве адвокатов попрошу друзей Сталкера в споре не участвовать. Нужны объективные решения проблемы

18. Р-38

Р-38 Obergefreiter

Повідомлення:
    2.188
    Адреса:
    окраина
    сделку проводил лично я.виноватым себя несчитаю.парафинить меня спустя пол года за пульки-оригинально.докинуть часть непонравившегося товара действительно обещал .но после ушата грязи -хочется послать подальше.и пускай уважаемый вспомнит условия и цену сделки?

19. Bekera

Bekera Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    777
    Адреса:
    Киев УКРАИНА
    Если б небыло здесь разбирательств - то можно было бы дотянуть и до года. Можно узнать про ушат грязи? Вы даже не соизволили со мной общаться, сколько я Вам не звонил, а только дурака изобразили с хреновой связью, когда случайно трубку схватили. Про какую грязь Вы говорите? Ту в которую Вы вляпались? Условия и цену я помню - всё было оплачено и условий я не нарушал.

20. Р-38

Р-38 Obergefreiter

Повідомлення:
    2.188
    Адреса:
    окраина
    я тоже помню условия.спорить в настоящее время можно сколько угодно.повторяю виноватым себя несчитаю.брали вы железки без фото и по дешевке.отобрали лучшее остальное хотите выкинуть.в качестве бонуса я вам обещал досыпать железок без оплаты. но недосыпал .размеры бонуса мы неоговаривали..чего ж вы раньше молчали?выслали бы сразу мои 2000 тысячи железок да и все.а я бы вам вернул денежку.а теперь будем меряться у кого хрен толще...и кто больше жалоб напишет модераторам и на форуме...со смыслом -вот он жулик хватайте...

1 людині також подобається це.
  21. Bekera

Bekera Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    777
    Адреса:
    Киев УКРАИНА
    ....в качестве бонуса я вам обещал досыпать железок без оплаты... - ТАКОГО РАЗГОВОРА НЕ БЫЛО! ЭТО ЛОЖЬ!
    Условие было изначально - без следов коррозии! Я отобрал то, о чём договаривались. Я Вам сразу огласил количество брака - 1400 шт. Из них со следами от ключа и им же погнутые - 500 шт.
    Вы хотели вернуть деньги за бракованные, но я просил обменять на нормальные. Вам было некогда.
    А теперь Вы спрашиваете, почему я молчал? - так Вы скрывались, а ваш друг Вас покрывал. Почему он не сказал, что Вы зарегистрированы на форуме?
    ПРОСТО ВЫ МОШЕННИКИ ОБА И ПЫТАЕТЕСЬ ВЫКРУТИТЬСЯ ИЗ-ЗА ТРЁХ КОПЕЕК.

22. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Граждане сталкер-2 и Р-38!

Про сроки лично мне всё ясно. Вопрос поднят. И он будет решаться. В данном случае по изложенным фактам я вижу что покупатель прав.

Позиции:

1. Часть товара не соответствует описанию.
    2. Попытки выйти на связь с продавцом длились крайне долго.
    3. Продавец и посредник в текущем случае в своё оправдание приводят длительное время(но в это время покупатель пытался связаться с продавцом), а так же продавец пытается рассказать про "ушат помоев" который никому не видно.

Настоятельно рекомендую решить данный вопрос. Иначе последует постоянная блокировка как для продавца так и для посредника.

29 користувачам це сподобалось.
  23. сталкер-2

сталкер-2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.016
    Адреса:
    степь
    Покупатель Прав???Но предлагаю несложный математический расчет
    Как видно из темы цена на 2000штук по цене 1.5грн.-это 3000грн.
    Как видно из сообщений Bekera он заплатил 2000грн.,а почему не 3000грн ведь 2000умножить на 1.5 грн.это 3000грн.по цене как указанно в теме?Почему не доплатили 1000грн. за товар???
    (Я позвонил, договорился с "Олегом", отправил деньги и получил товар - 2000шт. Потом оказалось что из 2000 более менее нормальных отобрал 1100. Остальное - УГ. Проблему "Олег" обещал решить после лета, т.к. был очень занят, да и я в отпуск собирался.
    Начиная с сентября больше к "Олегу" дозвониться я не мог. Он либо отключал телефон, либо просто сбрасывал или вообще не брал трубку. Я обратился к тов. сталкер-2 с просьбой узнать, почему случилась такая ситуация. Вот наша переписка:)
    Потом пишет 1400штук я так и не понял какое количество Вы набраковали?Может все?Может 1600или 1700.А может вообще ни одной ,просто вымогаете деньги.И почему заплатили меньше чем указанно в теме?Можно фото брака желательно всего ,если у Вас он есть?
    -почему нет копий переписки где Вы решали вопрос о цене.Отвечу потому что Вы эти сообщения УДАЛИЛИ и ОСТАВИЛИ только те ,что выгодны Вам.Т.е. переписка не вся,счас пишите в надежде ,что спустя ВОСЕМЬ месяцев ни кто ничего не вспомнит.И так и не ответили на вопрос почему раз Вы меня считаете виновным сразу ко мне не обращались,а только через восемь месяцев???????
    На вопрос почему не поставили в резерв ,где видно что сделка происходила именно с Вами.?Так же отвечу- шифруетесь, что бы специально обученные камрады с различных органов которые мониторят сайт,не заинтерисовались зачем это Вам надо и для каких целей аж 2000пуль.Они наверно уже читают тему :)Так же в отношении себя скажу - почитайте ст.190 УК Украины (вымогательство).Можете сходить и написать заявление за мошеничество ,если конечно докажут умысел,при этом не забудте адекватно разьяснить зачем Вам 2000 пуль,может очень длинную ММГ ленту собираете?.Не могу сказать с уважением.

24. сталкер-2

сталкер-2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.016
    Адреса:
    степь
    Цитата-" Вы хотели вернуть деньги за бракованные, но я просил обменять на нормальные" А это Как понимать????
    Почему невзяли свои деньги назад???Теперь претензии предьявляете.Еще и меня сюда вписали.А теперь что через восем месяцев Вам деньги понадобились.?

6 користувачам це сподобалось.
  25. сталкер-2

сталкер-2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.016
    Адреса:
    степь
    Возврата товара не будет т.к. он уже продается или распродан
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=296051
    Поэтому Bekera не пошел на обратный омен.Так напрашивается вопрос чего он теперь хочет?????

ipc230, miron_1968, krainer та 8 іншим подобається це.