Растолкуйте,что за должность такая; Пом. Ком. Полка по раз. Как я понимаю. Помощник командира полка по разведке. Следующая запись. Пом. нач . штаба по р. Еще один момент награжден медалями за Прагу. За Варшаву. и за Будапешт. Рядовой случай когда одного человека нагрождали этими медали.? Вернее сказать ,что участвовал сразу в этих трех операциях. Некаких даных не на подвиге не на памяти, об этом человеке нет. Номер в. ч. в документах неуказан с момента прибытие на фронт. После войны занимал. должность. Начальник коного депо инспекции кавалерии ,потом зам полит в. ИТЛ. Поже начальником ИТЛ.
Похоже Вы правильно определили должность,а сокращение / Пом.нач.штаба по р. похоже на должность Помошник начальника штаба по разведке вот только какого штаба батальона? полка?дивизии и их номер остаётся под вопросом ??? Наличие медалей За освобождение Варшавы и Праги, За взятие Будапешта, думаю вполне возможно, при такой должности и службы в разведке,кто знает где награждённому приходилось проводить разведоперации не исключено что и по тылам противника ? Я так понимаю у Вас на руках только воен.билет интересуемого Вами человека? в котором есть только"сухие" записи по прохождению службы. С ув.
Только военик.и то не все страницы. Еще один момент,есть фото с ателье с барышней, на груди два ордена; красного знамени и красной звезды ,но звезда невписана. Есть ли смысл отправить запрос в центральный архив мо России с Украины, ответят? Перерыл весь Интернет негде ничего.
Доброго дня. Запрос в архив можно написать, но конкретного ответа не будет,в 2011 г.я послал зак. письмом запрос в г.Подольск, хотел узнать больше информации о своём дяде который П/Б в апреле 45 г.,пришёл такой ответ: О том,что в инт.нет никакой информации,это не удивительно так как человек,биография когорого Вас интересует после войны, проходил службу на рук.дол. в НКВД, а материалы в отношении данных лиц досих пор засекречены. Вот есть тема почитайте , может здесь Вам помогут -- https://reibert.info/threads/probivka-sovetskix-nagrad.79229/page-5#post-8780492 С ув.