Нашел в "Память народа" своего деда в наградных док-тах в сведениях о ранениях следующие сокращения о\л , о\т, п\т. Помогите расшифровать. Заранее всем благодарен. Если может не в тему подскажите тему таковой не нашел.
Это вообще на врачебный форум надо. Писаря заполнявшего наградной уже не спросишь, что он там насокращал. П/т это скорей всего пневмоторакс, а по поводу о/л и о/т могу предполагать, что имелось в виду осколочное легкое ранение и осколочное тяжелое. Приведите хотя бы фрагмент скана наградного, что бы в общем контексте понять сокращения. Ну или здесь в теме напишите просто.
Я так думаю что п\т пулевое тяжелое. Что то "Подвиг народа" глючит попозже сброшу скан с наградных док-тов
Ходер дал класификацию. Но если уж точно хотите получить информацию,то подтверждающие ранения ( я про ВОВ говорю ): сведения должны быть в архиве Военно-медицинского музея, СПБ, Лазаретный 4. Что указать в запросе - см. здесь http://forum.vgd.ru/109/10861/ там есть пост от 19 мая 2012 г, (Эллы)инструкция и бланки запроса.А можете адрес нажать в приведенной ниже ссылке, и анкету из ссылки ниже скачать. он Ваш родственник, ну и отправьте запрос. с уважением