ув. коллеги, помогите пожалуйста выкрутить ударник с курка! по инструкции нада стебель опустить в низ до упора и выкручивать. я так и делаю. НО, стебель затвора прокручивается вокруг ударника... каким образом его можно выкрутить?
зажать боек в тисках, но передэтим замочить курок в керасине или в тормазухе, можно еще нагреть и резко охладить в воде,но из за пружины делать это не нужно.
Однозначно греть курок и вводу... Из-за длинны резьбы и долгого лежания в земле выкрутить боек из курка не удастся. Будете крутить без нагревания - поломаете(перекрутите) бок. Проверено 2 раза. Грели паяльной лампой. Если есть газовая горелка - то она получше будет из-за малой площади нагревания. В моем случае мочили курок во всех жидкостях, каких можно. Не помогло. А пружина от нагревания не пострадает: она далеко от курка, резьба на бойке тоже не пострадает - греете же курок. Удачи.
Если боек планируется использовать по назначению то греть ненужно, нагревом отпустите закалку. Керосин, ВД-40 и болгарка в умелых руках творят чудеса.
Я писал - "резьба на бойке тоже не пострадает - греете же курок". Греть нужно курок в районе резьбы. А потом его(курок) в воду. Закалка на ударной части бойка совершенно не пострадает - боек-то длинный. Дело в том, что резьба в бойке только на половину длинны с тыльной части, а боек к курку прикипает ржавчиной в том месте где нет резьбы со стороны пружины. Поэтому его выкрутить очень проблематично. --- Вопрос. А болгарка зачем?
На курке делается пропил по всей длине, чуть не доходя до бойка. После этого курок скручивается на ура. Всем этим операциям конечно предшествует замачивание в керосине или ВД
Зачем же уродовать курок??? Потом его заваривать - потеряется внешний вид. Да и работы много. Участвовал в разборе 2-х затворов поганеньким состоянием, кроме нагревания ничего не помогло. Болгаркой конечно не пользовались. Но дело хозяйское, я только посоветовал.
Я подходил с тех позиций, что необходимо из этого хлама достать ценную деталь - боек. Если же необходимо сохранить все детали то тогда очень долгое замачивание в керосине (месяц к примеру) и попытка открутить без нагрева, если не выйдет то греть.
всем спасибо за советы!! замочил пока в ВеДешке на пару суток. а там поглядим. зима долгая, времени хватит