Есть затвор от 98к. Чистил електролизом, отмачивал в керосине, но не разбирается. Проблема: курок спущен, кнопка муфти затфора утоплена. оттянуть курок и повернуть муфту не получается (даже молотком по нему стучал). предохранитель в положении для стрельбы. Готов пожертвовать курком (распилить его что-ли) как разобрать? мне в дальнейшем для ММГ. Или рассверлить со стороны бойка, поставить боек на упор и стукнуть?
Резать ничего не надо - запираетесь боевым выступом курка за ровную и твердую поверхность и оттягивая тело затвора сжимаете боевую пружину и одновременно предохранитель переводите в положение для разборки. Если и дальше будут трудности с разборкой - не жалейте ВД40.
В тиски,горелкой прогреваете муфту и курок но не переусердствовать главное и водичкой после,зубило или отвёрточка и аккуратно молоточком побиваете понемногу что бы курок отодвинуть а дальше флажок на среднее деление и муфту скручиваете С ув.
Походу там ударник в муфте закис намертво. Я уже боевой выступ курка "убил" а курок даже не шевельнулся (назад-вперед). Хотя муфта а с ней и ударник влево-вправо чуток люфтит. И еще вопрос кнопка муфти затвора не может курок держать? она утоплена.
Там где отметил,соприкосновение курка с муфтой к стеблю отверточкой плоской побиваете с силой что бы зазор появился,вэдэшкой запшикиваете туда тоже и там где в затворе отверстия в начале для выхода лишних газов залейте вэдэ и пробуйте так расшевелить,должно пойти и никуда не денется Я не знаю почему,у меня уходит на полную разборку затвора даже в ушедшем состоянии не чищеного вообще пол часа таким способом Стопор кнопки если нажат то не должен мешать Дайте пожалуйста фото затвора С ув.
Вам нужно добиться появление зазора Попробуйте выколотую толстую в тот круглый пазик и бейте либо отвертку или зубило поставьте с упором на тот зазор
Да єто понятно. Я пробойником и долотом упирался в боевой упор и бил вдоль. Один черт все стоит. Спасибо, буду мучатся