помогите расшифровать. заранее спасибо

Dieses Thema im Forum "Що це таке?" wurde erstellt von elber, 1. Juli 2016.

1. elber

elber Schütze

помогите расшифровать, что к чему. заранее спасибо

Images:

image ,,.jpg
  2. Интересные лоты

1. Коллекционная ложка войск Третьего рейха до 1945. Лот наглядно показан на фото, дополнительная инфор...
      650 грн.
    2. Продам половник Вермахта. Редкий предмет. Состояние-хорошее. Клейма.​
      1700 грн.
    3. Продам бидончик,состояние-хорошее. Клеймо. Можно использовать по назначению.​
      3400 грн.
    4. Предложу антуражный предмет - маленький кувшин для сливок. Оригинал, состояние хорошее, размер - на...
      480 грн.
    5. До вашої уваги вилка з нержавіючої сталі, що входить до складу польового набору столових приладів Ве...
      1400 грн.
  3. Buntara

Buntara Hauptmann

Пауль Шнайдер(имья фамилия)/Ельберфельд(этого город)/8.6.79(год рождения/ ?.J.Batl.Colmar.154 3.K. Невижу первой цифры(буквы)может L?,a так пока что могу сказать-пехотный кольмарский батальйон 154/3 рота(или колона).далее идет номер жетона.Сам жетон образца 1915 года.

4. elber

elber Schütze

да там буква L

5. elber

elber Schütze

L.J. BATL. COLMAR.15.4. 3.K. №.155

6. Buntara

Buntara Hauptmann

Я в курсе,точку видел,зачем поставили незнаю,как по мне,то 154 батальен.А,нащет L.то это скорее всего ландвер,но может также и ландштурмом быть.Итого Ландвер(ландштурм)пехотный батальйон кольмарский 154(15.4?),3 рота.номер жетона 155.Да,еще дополню,Ельберфельд это один из округов города Вупперталь(земля Северный Рейн-Вестфалия/адм.округ Дюсельдорф),а Кольмар город на Юго-западе Германии,после 1918 это Франция,да и вроде до 1870,тоже был под французами,в провиция Эльзас(север Рейн).

Zuletzt bearbeitet: 1. Juli 2016
  7. elber

elber Schütze

огромное вам спасибо за информацию. может подскажите где искать потомков))

8. Buntara

Buntara Hauptmann

Да,кто эго знает,наверно это уже нереально,времья то давнее:),щас даже мало кто ищет людей пропавных по 2мировой,а то еще и 1я мировая.Сейчас жетоны уже вещи,так сказать более колекционые(там собирают для колекций,колажей разных по-войнам и тому прочее), нежели память.

9. elber

elber Schütze

спасибо за помощь.

10. Buntara

Buntara Hauptmann

Доброго дня,нашел инфо по-точнее:)Итак,это-XV.4.Landsturm Infanterie Bataillon. Colmar.(ландштурм пехотный батальен Кольмар 15.армейского корпуса,под номером 4.)вот почему там была точка,но то шо они рымскими цифрами ненаписали,это и сбило с панталику:),да я на досуге,посидел,да и разобрал,далее идет 3. K.(3.Kompanie,тоесть рота),короче концовка без изменений.Признатся,с самого начала думал,что это именно-ландштурм,а не ландвер.

11. elber

elber Schütze

ух ты круто. спасибо за точную информацию