В 1939 году юниоров как бы ещё и не было. Были различные молодёжные военно-физкультурные мероприятия. Многие из региональных организаторов чеканили свои знаки отличия. Вот и интересно - чей?
четкое фото надписи поставьте ... по мне так видится типа КМКФК (какой-то комитет или кафедра физической культуры)
мне тоже видится КМКФК КФК - коллектив физической культуры КФ - нужно знать происхождение, может - город, может комбинат, может... это конечно предположение... или Кубок М (города) среди КФК Повторюсь - нужно знать происхождение...
Крупица информации: https://crafta.ua/lots/6522940615-znak-sport-za-proplyv-15-km-kmkfk-1937-g Мой (весьма умозрительный ) вариант расшифровки аббревиатуры КМКФК = Комсомольско-молодежный комитет физической культуры/по физической культуре. Честь имею!
Постараюсь обобщить, так сказать, все выше сказанное камрадами своим предположением: Кубок Московского Комитета по физической культуре (до 1936 года - Московский совет физической культуры, позже в обиходе Москомспорт) 1939? года по плаванью (как вариант, по плаванью на открытой воде, как по ссылке ув. Valid). C ув.