Пришла моя очередь задавать дурацкие вопросы. Я не считаю бронежилеты,и в рельсы я стрелять не собираюсь. Я это учил 45 лет назад,а применить к реальной жизни я это никак не могу. Помогите. Вот первое задание. На весах лежит бронеплита ,ну что бы не тролили меня,пусть ее толщина 100 мм. Весы обнулены . В плиту попадает пуля 22 LR. Масса пули, г 2 Начальная скорость пули, м/с 250 Энергия пули, Дж 125 Что покажут весы? Шкала весов в КГ. И если можно формулу напишите.
https://m.fxyz.ru/5/529/530/531/ Вот формула перевода энергии в массу. Но, масса плиты влияет на показания весов.
А можно не вы@бываться? Я стараюсь,рисую картинки,что бы как можно меньше выносить вам мозг, А вы мне устраиваете какую то хню. Я что это заслужил?
Алкопост. У вас весы без фиксирующей стрелки, вы не успеете считать показания. Условия поставлены некорректно. Пуля пролете 1 см или 350 миллионов км? Плюньте в морду автору задачника.
Весы данного типа не показывают массу, они показывают силы деформации пружины, в условных ньютонах. Задача гавно полное.
Вы пытаетесь высчитать запреградное действие пули, при этом игнорируя параметры преграды. Поясню , при выставленом нуле на весах в зависимости от массы плиты (при одинаковой энергии пули) показания будут разные. Что бы узнать что покажут весы , нужно знать массу плиты . или про передачу импульса в следующей главе задачи?
Автор задачи я! Я написал,что весы условые,тоесть быстродействия и предела шкалы достаточно для любого измерения. Напишу для чего мне это надо. В мастерской я не могу стрелять в мишень. для проверки идеи достаточно сделать расчет и потом кантором потянуть мишень в нужную сторону. Зная с какой силой пуля надавит на бронелист,я могу промоделировать ситуацию,мне не надо прилагать точно такое же усилие как пуля,иногда достаточно 10-15% от расчетного. ПС масса плиты условная и = 0
Вы хотите узнать величину импульса пули, системы пуля-броня или брони? Сформулируйте нормально условия. Модуль Гука брони учитывается? Пластическая деформация пули?
Ну стрелка весов должна что то показать? Броня - чисто условное понятие,что бы мне не писали,что пуля пробъет весы. Скорость пули указана м/с 250 Я хотел узнать на сколько отклонится стрелка весов,и больше ничего. Скажем так,это электроные весы которые зафиксируют любой импульс. Даже точнее,максимальное значение импульса.
F=(mv*2)/2, при массе брони 0 кг, кинетическая энергия пули при конкретной массе и скорости будет известна по этой формуле. Все величины в системе СИ, не забываем.
Блин проще попробывать чем муру разводить... 130~170грамм для дозвуковой .22LR из Марголина с 2 метров. "Броня" - стеклотекстолитовая пластина 10мм. Результаты почемуто всё время "плавают".... .