Помогите пжл разобраться спехотником.

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем Ievgen721, 27 січ 2019.

1. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Достался в нагрузку,хочу понять что на нем от куда,вроде как все подлинное,клинок изготовитель мне не понятен,буду благодарен если определите,ножны WKS,соответственно интерестно что за гарда,т.к. у Витмана пехотники WKS,все с другими гардами дженерик "А" и он пишет что родные гарды у производителя закончились и в ход пустили гарды других производителей? Но как выглядела родная WKS,как на моем фото или по другому?Подобные гарды как на моем фото стоят у витмана на Эрик Паке и Херстере.Могла ли она стоять и на WKS?Соответственно если ножны и гарда ВКС ,то производитель всего кинжала будет установлен...

Images:

DSCN2551.JPG
    DSCN2552.JPG
    DSCN2553.JPG
    DSCN2554.JPG
    DSCN2555.JPG
    DSCN2556.JPG
    DSCN2557.JPG
    DSCN2558.JPG
    DSCN2559.JPG
    DSCN2560.JPG
    DSCN2561.JPG
    DSCN2562.JPG
    DSCN2563.JPG
    Останнє редагування: 27 січ 2019
    bomber 45 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Назва - Футболка Стан - новий, в упаковці Матеріал - бавовна Комплектація - футболка Розмір - 56 Ця...
      650 грн.
    2. Контейнер для воды (7л) ВС Голландии Waschbehälter (NL) - Складной контейнер для воды, из пластика...
      400 грн.
    3. фреза твердосплавна виготовлялася на замовлення для виготовлення втулок для переобжимки гільз револь...
      4000 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      -30дб. Примерно -70% Стальной не разборный. На 10 камер . ВЕС 470грм.! 200×40мм. Видео работы :
      2700 грн.
    5. Гільзи від патронів виробництва Німетчини під американські автоматичні станкові гранатомети Mk19 Мат...
      280 грн.
  3. LEON 53

LEON 53 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    838
    Адреса:
    Киев
    Производитель этой гарды Horster - 2 тип.

MORO-1967, thebig, bomber 45 та 4 іншим подобається це.
  4. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Спасибо стало быть кортик сборняга...Собственно так и думал.

5. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Не пытаясь оспорить Ваше мнение, выскажу своё. Стиль гарды фирмы Horster очень похож на ранний Айкхорн, их достаточно трудно распознать, помогает внутренняя маркировка гарды фирмы Horster . Здесь я её увидеть не могу. Если её нет, то вполне возможно это Айкхорн. Стоит добавить, данный стиль применялся Horster в лёгком металле, с достаточно не стойким серебрением, гарда же Айкхорна в тяжёлом металле с толстым слоем серебрения. Я думаю стоит присмотреться к металлу гарды, ну и поискать маркировку Horster .
    Только мнение.

romarios, Alex1-72, Мигел та 5 іншим подобається це.
  6. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...

Давно уже наболело : доколе же?! Посоны, это форум ХО, а не кухонный междусобойчик. Давайте, всё же, относиться к нашей теме с уважением!

Я толкую об этом многострадальном производителе WKC и о том, как люди, коллекционируещие и обсуждающие ХО (считающие себя знатоками ХО, между прочим ;) ) этого самого производителя обзывают ( Женя (Ievgen721) , не принимай только на свой счёт, здесь подобного и без твоего примера хватает)!

А именно :

- ВКС (Воздушно-Космические Силы России). Думаю, что комментарии излишни.

- WKS - вообще, ХЗ что такое.

Ну, серьёзно-то...А?

:beer:

Alex1-72, Koloben, Ievgen721 та ще 1-му подобається це.
  7. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Спасибо,ваше мнение для меня ценно,я то же обращал внимание на РАННЕГО Айка,очень похоже действительно,но увы ножны ВКС в любом случае сюда ни как не вписываются...УВ Бомбер простите у меня комп уставший и англоязычный,все же не пишу как Энди.Ща Вам сюрприз вличку скину с сылкой на негодяя гораздо большего чем я,еще раз каюсь...

357951, 11aliaksandr та bomber 45 подобається це.
  8. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Мне не понятна Ваша мысль. Я не понимаю, почему не клеймённый кортик должен иметь привязку к конкретному производителю? Не секрет, и это многие знают, что многие маленькие компании или фирмы, как угодно, занимались НЕ производством, а только сборкой из комплектующих разных компаний. Мелкие они, а кушать хотелось, вот и зарабатывали на хлебушко. Именно поэтому я полагаю, на клинке не стоит логотип компании, т.к. своего производства не имели.
    Так что, по моему мнению , тут всё может быть ровно. Большие компании продавали комплектующие на сторону, мелкие собирали. Кстати, именно попытка вывода промышленности из кризиса 20-30 г.г. и стала толчком к началу роста занятости населения.
    Только мнение

(Skorpion), Alex1-72, MORO-1967 та 5 іншим подобається це.
  9. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    По тому что я хотел оставить его себе, так как увидел ВКС ножны и у меня есть возможность купить минтовый клинок ВКС с клеймом очень дешево,так как клинок, который был с кортиком при покупке меня не устраивает из-за отсутствия клейма и множественных царапин.Теперь зная точно что гарда не ВКС себе наверное оставлять его не стану,если Вы конечно не убедите в обратном.С Ув.

10. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    4FFE4EED-8E07-4099-89BE-0FDC333B3800.jpeg

Прочитал этот пост и вспомнил свою недавнюю переписку с моим немецким другом, Томасом Гольке, специалистом по кайзеровским и веймарским кортикам.
    Я спросил его, как он относится к идее повязать обычный серебристый темляк на кортик образца 1848 года. Весь его ответ цитировать не буду, только концовку. «Кроме того, тебя это радовать не будет, потому что ты ведь будешь знать, что темляк не с этого кортика»,-написал мне Томас. Темляк, Карл!!!
    А тут люди клинки с ножнами меняют, как перчатки. Дело, конечно, личное. Но мне этого не понять.

SKIF-13, aidaid99, oxigen 2109 та 7 іншим подобається це.
  11. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Спасибо,понял,меняем чисто теоретически,в коллекции не держимс,а на черный мож когда и сгодиться,просто зашел кортик,еще с кучей инвалидов и только из за одного предмета в музейном состоянии все покупалось,ну и дешево,вот и хочется чего ни будь выкрутить ще з цього гешефту...

12. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Тогда понятно. Я сначала подумал, что для себя, чтобы в коллекции оставить. Думаю, что из него и так, без головняка с заменами, можно выкрутить продажу по запчастям.

Ievgen721 та LEON 53 подобається це.
  13. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Вот, теперь понятно о чём песня.
    Где бы мы не жили, в каких бы странах не находились, желание приобрести на грош пятаков в нас не выжечь калёным железом.
    Вот она наша главная военная тайна , а буржуины и не знают. :D:beer:

(Skorpion), thebig, Ievgen721 та 6 іншим подобається це.
  14. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Еще раз большое спасибо за определение и советы.Так то оно так и получается порой за грош пятоков сменять,т.к. к нашему менталитету еще же добавляется и буржуйский,так что прогрессирует вдвойне.Содержать и пополнять коллекцию признаюсь то же значительно труднее чем на контитненте,порой приходиться расставаться даже с любимыми предметами,а не только с теми,которые подарила знакомая девушка много лет назад...Я не жалуюсь на жизнь, нет не подумайте,но лишнии пару копеек жене старушке на помаду вообще ни как не вредят... Уверен тут единицы готовы переплатить за предмет,уж простите это факт.

bomber 45, (Skorpion), 646dg та 3 іншим подобається це.
  15. zorik.antikvar

zorik.antikvar Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Добрый вечер. Извиняюсь за своё дилетанское мнение, но у вас гарда производителя Carl Eickhorn и она очень просто отличается от производителя Horster. Ещё отличие это то что она была выполнена в тяжёлом метале с толстым слоем серебрения.

12 Black 2.JPG

Images:

33333.jpg
    888888.jpg
    Рост76, 11aliaksandr та Ievgen721 подобається це.