Достался в нагрузку,хочу понять что на нем от куда,вроде как все подлинное,клинок изготовитель мне не понятен,буду благодарен если определите,ножны WKS,соответственно интерестно что за гарда,т.к. у Витмана пехотники WKS,все с другими гардами дженерик "А" и он пишет что родные гарды у производителя закончились и в ход пустили гарды других производителей? Но как выглядела родная WKS,как на моем фото или по другому?Подобные гарды как на моем фото стоят у витмана на Эрик Паке и Херстере.Могла ли она стоять и на WKS?Соответственно если ножны и гарда ВКС ,то производитель всего кинжала будет установлен...
Не пытаясь оспорить Ваше мнение, выскажу своё. Стиль гарды фирмы Horster очень похож на ранний Айкхорн, их достаточно трудно распознать, помогает внутренняя маркировка гарды фирмы Horster . Здесь я её увидеть не могу. Если её нет, то вполне возможно это Айкхорн. Стоит добавить, данный стиль применялся Horster в лёгком металле, с достаточно не стойким серебрением, гарда же Айкхорна в тяжёлом металле с толстым слоем серебрения. Я думаю стоит присмотреться к металлу гарды, ну и поискать маркировку Horster . Только мнение.
Давно уже наболело : доколе же?! Посоны, это форум ХО, а не кухонный междусобойчик. Давайте, всё же, относиться к нашей теме с уважением! Я толкую об этом многострадальном производителе WKC и о том, как люди, коллекционируещие и обсуждающие ХО (считающие себя знатоками ХО, между прочим ) этого самого производителя обзывают ( Женя (Ievgen721) , не принимай только на свой счёт, здесь подобного и без твоего примера хватает)! А именно : - ВКС (Воздушно-Космические Силы России). Думаю, что комментарии излишни. - WKS - вообще, ХЗ что такое. Ну, серьёзно-то...А?
Спасибо,ваше мнение для меня ценно,я то же обращал внимание на РАННЕГО Айка,очень похоже действительно,но увы ножны ВКС в любом случае сюда ни как не вписываются...УВ Бомбер простите у меня комп уставший и англоязычный,все же не пишу как Энди.Ща Вам сюрприз вличку скину с сылкой на негодяя гораздо большего чем я,еще раз каюсь...
Мне не понятна Ваша мысль. Я не понимаю, почему не клеймённый кортик должен иметь привязку к конкретному производителю? Не секрет, и это многие знают, что многие маленькие компании или фирмы, как угодно, занимались НЕ производством, а только сборкой из комплектующих разных компаний. Мелкие они, а кушать хотелось, вот и зарабатывали на хлебушко. Именно поэтому я полагаю, на клинке не стоит логотип компании, т.к. своего производства не имели. Так что, по моему мнению , тут всё может быть ровно. Большие компании продавали комплектующие на сторону, мелкие собирали. Кстати, именно попытка вывода промышленности из кризиса 20-30 г.г. и стала толчком к началу роста занятости населения. Только мнение
По тому что я хотел оставить его себе, так как увидел ВКС ножны и у меня есть возможность купить минтовый клинок ВКС с клеймом очень дешево,так как клинок, который был с кортиком при покупке меня не устраивает из-за отсутствия клейма и множественных царапин.Теперь зная точно что гарда не ВКС себе наверное оставлять его не стану,если Вы конечно не убедите в обратном.С Ув.
Прочитал этот пост и вспомнил свою недавнюю переписку с моим немецким другом, Томасом Гольке, специалистом по кайзеровским и веймарским кортикам. Я спросил его, как он относится к идее повязать обычный серебристый темляк на кортик образца 1848 года. Весь его ответ цитировать не буду, только концовку. «Кроме того, тебя это радовать не будет, потому что ты ведь будешь знать, что темляк не с этого кортика»,-написал мне Томас. Темляк, Карл!!! А тут люди клинки с ножнами меняют, как перчатки. Дело, конечно, личное. Но мне этого не понять.
Спасибо,понял,меняем чисто теоретически,в коллекции не держимс,а на черный мож когда и сгодиться,просто зашел кортик,еще с кучей инвалидов и только из за одного предмета в музейном состоянии все покупалось,ну и дешево,вот и хочется чего ни будь выкрутить ще з цього гешефту...
Тогда понятно. Я сначала подумал, что для себя, чтобы в коллекции оставить. Думаю, что из него и так, без головняка с заменами, можно выкрутить продажу по запчастям.
Вот, теперь понятно о чём песня. Где бы мы не жили, в каких бы странах не находились, желание приобрести на грош пятаков в нас не выжечь калёным железом. Вот она наша главная военная тайна , а буржуины и не знают.
Еще раз большое спасибо за определение и советы.Так то оно так и получается порой за грош пятоков сменять,т.к. к нашему менталитету еще же добавляется и буржуйский,так что прогрессирует вдвойне.Содержать и пополнять коллекцию признаюсь то же значительно труднее чем на контитненте,порой приходиться расставаться даже с любимыми предметами,а не только с теми,которые подарила знакомая девушка много лет назад...Я не жалуюсь на жизнь, нет не подумайте,но лишнии пару копеек жене старушке на помаду вообще ни как не вредят... Уверен тут единицы готовы переплатить за предмет,уж простите это факт.
Добрый вечер. Извиняюсь за своё дилетанское мнение, но у вас гарда производителя Carl Eickhorn и она очень просто отличается от производителя Horster. Ещё отличие это то что она была выполнена в тяжёлом метале с толстым слоем серебрения.