Помогите проследить боевой путь.

Discussion in 'Зниклі безвісти' started by dipost, May 17, 2014.

1. Поселенов Николай Степанович ,уроженец д Тростянка Кутузовского р-на Куйбышевской обл, призван Кутузовским РВК Кутузовского р-на Куйбышевской обл,дошел до Берлина,убит,похоронен на территории Германии(Бисдорф),(1924-29.4.1945),разведчик,сержант,295сд

Поселенов Иван Степанович,уроженец с Васильевка Кошкинского р-на Куйбышевской обл,1912г.р.
    призван в 1941г Кутузовским РВК Кутузовского р-на Куйбышевской обл,рядовой,ранен,с войны вернулся живой
    награжден Орденом Отечественной войны I степени6.11.85г
    нам нужно уточнить на каком фронте
    Спасибо

1. Ракетниця ОСП-30 В чудовому, збереженому стані. В рідному воронінні. З видимими клеймами заводу виро...
      15000 грн.
    2. (в наличии 10 шт.)
      ЗІП револьвера Наган. Гайка-глазок накладок. В лоті 1 (одна) штука. Складське зберігання.
      35 грн.
    3. Барабан з МР-313/Наган-07, робочого стану, під капсуль Жевело. В гарному стані, без втручань(перероб...
      7500 грн.
    4. Отличный сохран
      3300 грн.
    5. (в наличии 3 шт.)
      Новый, складского хранения, с точкой твердомера
      275 грн.
  2. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Last edited: May 17, 2014
  3. на сайте видели,про получил не знаю

4. а кто их должен был получать,если не женат,родители?

5. mastak-ua

mastak-ua Moderator

По Ивану Степановичу - сохранились ли какие-нибудь документы - письма, справки, благодарности, удостоверения к наградам, фото и т. д.?

6. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Я знаю, что он там есть. Я спрашивал о другом - Вашем семейном архиве, если таковой имеется.

7. zu45

zu45 Feldwebel

Если ранен, то запрос в Питерский мед. архив, но прошел слух, что они прекратили отвечать физическим лицам. Пробуйте через военкомат (все-равно надо в военкомат по-любому, чтобы узнать номер в/ч)

dipost likes this.
  8. mastak-ua

mastak-ua Moderator

9. zu45

zu45 Feldwebel

вот в личке сообщение от человека, который писал туда в апреле:
    "
    Сегодня пришел ответ с филиала МО Санкт Петербурга на запрос о раненных родственников. На основании поиказа мин обороны номер 3300 от 19.10.2012 г на запрос от физ лиц сведения не представляются на военнослужащих проходивших лечение по поводу ранений, заболеваний. Рекомендуют оформлять запрос через военкомат.
    Все усложняют. Но ничего."

10. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Не спорю, возможно так и есть. Я так понимаю, речь в приказе идет не об умерших в госпиталях и т. п. А с июля вообще закрыто будет. Плохо...

11. Здравствуйте,возможно ли найти фотографию Николая Степановича Поселенова?