Помогите прочесть название села

Тема у розділі 'Зниклі безвісти', створена користувачем SergeyA, 5 лис 2009.

1. SergeyA

SergeyA Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    г. Тамбов РФ
    Здравствуйте!
    Всегда считал своего прадеда Воропаева Павла Ивановича пропавшим без вести в 41-ом. Родня о нем ничего не слышала. Насколько я знаю писем не было.
    А на днях решил поискать по базе данных. И к моему великому удивлению нашел:
    Воропаев Павел Иванович
    1903 г.р.
    Место рождения:Тамбовская обл., Шисекуловский р-н(Правильно Шпикуловский р-н)
    Последнее место службы:172 СД
    Убит 21.08.1943
    Информация из Донесения о безвозвратных потерях 172 сд
    Так вот.. в донесении место смерти Сталинская область, Славянский район, а вот точное название села я не смог прочесть, почерк не понятный. Может кто подскажет?
    Боевой путь 172 сд в этот период я найти не смог

Images:

Doc.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Свежий коп. С старого двора
      1040 грн.
    2. 800 грн.
    3. Распродаж коллекции ! Серебро ! Вес = 16 грамм . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !...
      5000 грн.
    4. Тяжёлый металл (латунь/бронза), фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрпочта или Новая Поч...
      840 грн.
    5. стан на фото гадаю що толковому часовщіку не складе особливих складнощів довести до ладу
      6000 грн.
  3. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    с. Мироновка.

1 людині також подобається це.
  4. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.087
    Адреса:
    Украї́на
    Донецкая область.

5. SergeyA

SergeyA Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    г. Тамбов РФ
    Яндекс выдает с. Мироновка Артемовского района. Это другое село?

6. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России
    172-я стрелковая Павлоградская Краснознамённая орена Суворова дивизия (3-го формирования)
    На Воропаева есть в ОБД еще донесение РВК и запись в КП Тамбовская область. Том 2

7. SergeyA

SergeyA Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    г. Тамбов РФ
    начкар, где посмотреть?

8. SergeyA

SergeyA Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    г. Тамбов РФ
    Донесение РВК читал

9. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России
    Фамилия ВОРОПАЕВ
    Имя Павел
    Отчество Иванович
    Дата рождения __.__.1906
    Дата выбытия 21.08.1943
    Название источника информации Книга памяти. Тамбовская область. Том 2

информация вся искажена, добивайтесь, чтобы изменить запись - потомки спасибо скажут.

===================================
    Из донесения РВК черпаем инфу - последнее письмо было в 1942г, на момент создания донесениячислился пропавшим безвести . Потом дописали, что погиб, номер входящего док-та есть - значит в военкомате должно храниться извещение о смерти (копия). Смело делайте запрос в РВК.
    О боевом пути дивизии- надо смотреть..
    Насчет Мироновки сейчас гляну...

10. SergeyA

SergeyA Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    г. Тамбов РФ
    С ОБД разобрался более менее. Там вообще указано село Марговка. И г.р. 1906(точный не знаю, может кто из родственников вспомнит. Но это практически не возможно так как слишком давно это было). А вот Демьяновский с/с это точно.

11. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России
    Нет, это запись о нем, просто в печатных КП таких ляпов много встречается. Хотя для Воропаевых этот день - 21.08.1943 - точно черный. Еще четверо погибли в этот день, причем Ивановичей. Вот такие пироги..

А по поводу Мироновки вывод сделан рановато. Это следует из анализа донесения. Ваш записан на листе 20. А во на листах 19 и 21 написано, что бойцов хоронили в МОРОСОВКЕ Славянского района. На 22 листе сказано про двух бойцов, похороненых в Голой Долине. Вот от этих сведений и будем толкаться.

Голая Долина- сейчас Долина в том же районе. Находим ее по карте, а рядом - искомая Моросовка, левее. Сейчас не жилая. Видим обозначения рядом с названием - квадратики с крестами. Это или сельское кладбище или ... искомая братская могила. Вот и все поиски...

12. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России
    карта

Images:

моросовка.jpg
  13. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России
    Теперь понятно почему она не пробивается по Славянскому району - Моросовка находится в границах Изюмского района Харьковской обл. Поэтому и в донесениях, и в КП записано по разному.

Images:

долгенькое.jpg
  14. SergeyA

SergeyA Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    г. Тамбов РФ
    Спасибо большое!!

15. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России
    Большая братка там, судя по донесениям. Кстати второе, тоже большое, захоронение должно быть там по 79 гвардейской стрелковой дивизии, в те же дни хоронили, более 150 чел.

Вот паралельно с Вами поиск ведет Катерина по 79 гв сд. Так что отслеживайте ее посты - у вас с ней одна цель.
    http://www.slavrada.gov.ua/forum/vi...k=t&sd=a&sid=446c1244236628e8c4d816e40aed8f46
    http://www.srpo.ru/forum/index.php?topic=3300.0
    http://www.izyum.info/forum2/index.php?showtopic=2023&pid=30001&mode=threaded&show=&st=&#entry30001

==============================
    На форуме есть камрады из тех мест, обратитесь за помощью.

16. MAKC

MAKC Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Краматорск Украина
    79гв.сд этож 284 сд Батюка герои Сталинграда державшие Мамай.В Моросовке небыл вот машину починю съежу.Где похоронен-в 1943-19.. хоронили в этих местах так-воронка,окоп наших с немцими вперемешку на дно колхозники из ближайших сел складывали,засыпали и равняли сеяли пщеницу-это 99% погибших.Сейчас это все под полями.Если имя на памятнике-посмотрите в Долине(Памятники павшим войнам)там сводное.В Долгенькой одни каски лежат-там даже немцы кресты поставили.
    Начкар доведите до сведенья Катерины пожалуста-она думает,что в Долгенькой есть компьютер.

17. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России
    MAKC, будешь там - потом расскажи , как там дела на сегодня, очень много народа там захоронено, а по док-там нигде не нашел, чтоб было перезахоронение или хотя бы увековечивание бойцов. Люди ищут, а теперь хоть будет возможность хоть что-то узнать.
    Надеюсь, что и SergeyA продолжит поиски и сам посетит те места, и поделится своими впечатлениями..

18. ABVER-1

ABVER-1 Gefreiter

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Киев Украина
    У меня жена родом с села Долгенькое,а тесть в селе Долина главным агрономом работает Может узнать чтото надо обращайтесь! Я те края нормально знаю, копал там.

19. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России
    Да вопрос-то один: есть ли на плитах памятников в селе Долгенькое имя такого бойца(и фамилия, и инициалы могут быть искажены)
    Фамилия ВОРОПАЕВ
    Имя Павел
    Отчество Иванович
    Дата рождения __.__.1906
    Дата выбытия 21.08.1943

20. ABVER-1

ABVER-1 Gefreiter

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Киев Украина
    Завтра тещу попрошу чтоб посмотрела, и сразу отпишусь. Памятник с плитами там есть. Я там сам буду через дней 7-10. И кстати теща моя в сельсовете работает бухгалтером. Говорят замес во время войны был там сильный, вся земля звенит от осколков, да и находки душу радут.

21. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Если теща работает в сельсовете, то там и списки должны быть. Попросите ее, чтобы она поговорила с тем, кто сидит на ВУС. иногда бывает в списках нет, а на памятнике есть и наоборот.
    С уважением.

22. ABVER-1

ABVER-1 Gefreiter

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Киев Украина
    Будет зделано!!!:smile_12:

23. ABVER-1

ABVER-1 Gefreiter

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Киев Украина
    На памятнике такой фамилии нет,завтра теща пробьет по книге в сельсовете, говорит на памятнике не все имена, а если вдруг небудет в книге то тесть посмотрит по сельсовету села Долина.

2 користувачам це сподобалось.
  24. ABVER-1

ABVER-1 Gefreiter

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Киев Украина
    1200 извинений, результат будет завтра, сегодня был очень очень трудный день.

25. ABVER-1

ABVER-1 Gefreiter

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Киев Украина
    По селу Долгенькое по книге памяти фамилии Воропаев нет. А село Моросовка принадлежит сельсовету села Долина, которое проверит в течении недели мой тесть. Может надо чтото по Житомирской области, я родом с села Рыхальск Емильчинского раена.

2 користувачам це сподобалось.
  26. MAKC

MAKC Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Краматорск Украина
    Начкар-как прояснилось,что нибудь?Ато погода наладилась-могу рискнуть здоровьем.