Приветствую комрады. прибор Кощей 18 прошивка V2.2 пролежал зиму разобранный. После сборки стал орать как потерпевший. Я начитался гугла полез в настройки, чуть поднастроил калибровку тракта. Вроде стало получше но не фига не лучше, перестал реагировать на медь. Видит все кроме меди.
С кощеем не знаю что именно произошло. Но такое бывает на многих приборах когда БГ стоит в точке полного отсечения феррита, тогда медь не видит.Вроде так..
Да, кстати ниже тема обсуждений Кощея 20 но там и о 18 говорят. Её знатоки отслеживают, там и спросите, быстрее ответят.
В Кощее-18 три калибровки : батареи , АЦП , и калибровка тракта . Надо калибровать АЦП при отсутствии металла ,возможно сьехал баланс катушки. Не видит медь - направильная калибровка по ферриту . Надо взять очень маленький кусочек феррита , и приближать его строго посередине,одновременно стрелками влево в право , найти такое положение , что-бы третья шкала сверху как можно меньше смещалась в любую сторону.
А разве АЦП калибруется с подключенной катушкой?У меня Спектр,схема взята с К18,АЦП калибруется без датчика.
Следующая сервисная настройка, которую необходимо выполнить – это калибровка цепи автоподстройки измерительного усилителя на входе АЦП. Для этого нужно войти в сервисный пункт меню “Калибровка ADC”. Для настройки датчик необходимо опять расположить вдали от металлических объектов. При нажатии клавиш Å и Æ число (калибровочный коэффициент) в верхней строчке экрана будет изменяться с шагом 0,001. При этом два числа, которые индицируются ниже, будут также изменяться. Цель настройки – подобрать такое значение калибровочного коэффициента, при котором сумма этих двух нижних чисел (с учетом знака) будет минимальной. Для справки: реальное значение коэффициента должно получиться в пределах 0,980…1,020. После окончания настройки полученный коэффициент необходимо запомнить, нажав клавишу Ввод.