Вот есть такое чудо Нуль нульцевый заводится и работает,на сколько я понимаю,на керосине, Отражатель метал глянец, сама керосинка не нюхала жидкости,фитиль на месте,бошка раскручивается-пробовать заводить мысли небыло....дабы оставался фонарь девственником. Есть мысль выставить на аукцион,а как правильно обозвать то я и потерялся. Пытался найти клейма да все ни как-либо их реально нету,либо не знаю где смотреть Размер корпуса в см 9*9*14 В полный рост 20см Помогите,люди добрые С ув
Фонарь подсветки минометного прицела, образца 1937 и позднее годов (в методичке 1943). До сих пор лежит в минометных ЗИП-ах.
В НСД 82 мм минометов БМ 36, БМ 37 подписанном в печать 12.07.1941 - этого фонаря в укладке ЗИП нет вообще. В комплекте ЗИП был вложен динамо-электрический фонарь. А вот в НСД 82 мм минометов обр. 1937, 1941, 1943 года, напечатанного в 1947 году, действительно ЗИП укомплектован этими фонарями. Вот скриншот, так что камрад Дождь - не путайте ТС. Фонарь не может быть выпуска 1937 года Изначально, фонарь в этом исполнении - есть приблуда послевоенная.