Помогите пожалуйста отристоврировать ППШ. Слышал что канавки можно запаять оловом и заворонить( с использованием медного купороса) . Но к сожалению не знаю технологии .Буду рад любой информации . За ранее всем благодарен .
хм. Я тебе скажу, что если ты залудишь канавки оловом, то вот оно не примет такой же цвет, как и металл при воронении. будет весь ПаПаШа пятнистый. Тут трудно что то посоветовать. Как видно, канавки не глубокие и думаю лучше будет заворонить его не запаивая их. Можно воспользоваться жидкой сваркой (только с составом чёрного цвета), а потом сварить это дело в отработке. Тоже будет воронение, но не стойкое к истиранию. Про воронение с помощью химии посмотри тут (ни олово, ни жидкая сварка химии не вытерпят!): http://ostmetal.info/article.php?ida=993b929a А, вообще в оружейных магазинах можно прикупить уже готовый специальный состав, для воронения стали. Стоит маленькая баночка (думаю хватит, но возможно не сильно интенсивного цвета удастся добиться) около 150-200р. Покупал 3 года назад за 145р (грамм 50, не больше) правда так и не использовал. Схема проста, намазываешь поверхность кистью, ждёшь пока поверхность не станет коричневой, смываешь, вариш в кипятке. поверхность чернеет. И так пока не добьёшься нужного результата.
Спасибо за информацию ,видно хлопотное дело это запаивание . Но что если зашпаклевать автомобилкой и покрасить очень похожей на воронение краской?
Будет как китайская под..бка!!! Ворони лучше как есть, хоть будет видно что боевняк!!! С ув. Sonder S.
У меня вообще токая задумка :отреставрировать (зашпаклевать , запаять или еще что-нибудь). купить или самому сделать ложе, также купить УСМ , все это собрать и повесить на стену." Мне главное внешний вид"!.
вот и я о том же, как есть, так и заворонить! А, если краской с баллончика тонким слоем покрыть, то действительно на китайское Г_НО станет похож. Так он гораздо лучше и антуражнее выглядеть будет, тем более, что сохран изначально не УГ.
Есть такая черная термостойкая краска для печей - зашпаклюй и покрась ею, чем-то похожа на воронение, и стираться не будет, прочная зараза после термообработки.
Судя по фото,его чистили лепестковым кругом или крупной наждачкой.Если пройти ещё более мелкой наждачкой,потом заворонить,а после затереть(состарить)-смотрецо будет очень достойно!