Своими силами не можем понять кто он, уж больно похож на Наган. Но: 1) Неповоротный механизм эксрагции гильз. 2) Барабан на 8 патронов. (Наган 7) 3) Ручка (накладка) состоит из двух частей. (Наган 3) 4) Дверца открываеться назад (Наган вправо) 5) Боёк в раме (Нагн в курке) Состояние на фото, функционирует курок, кольцо для шнурка, остальное после двухдневной пропарки в керосине - неподвижно. Интересно знать чьё производство и период. Заранее благодарен. За ссылки поставлю + в белом списке)
Откуда у нас??? И сссылочку если можно на его оригинал (интересует калибр и всё что с ним связано) Спасибо.
в поисковик вбиваете и все вам будет. самая первая ссылка: http://ru.wikipedia.org/wiki/Раст_Гассер_модель_1898 откуда у Вас??, думаю выкопали
У меня всал такой вопрос к знатокам. Для частного музея, что лучше оставить как есть или всётаки отчистить от ржавчины?
Чистить там особо нечего... Начнете снимать ржавчину (кислотить, электролиз) останется одна сплошная дыра. Ржавчина сейчас держит и задает форму. Мое мнение - уберите возможную грязь и ржавый мох в каморах и законсервируйте как есть...
Огромное спасибо за совет, приблизительно так я и думал, и товарищу у которого остался предмет на пожызненное, советовал. Но вот поддержкой знающих людей заручиться никогда не помешает.