Знатоки, помогите. есть ли какие сомнения по данному предмету?. Фото выкладываю с разрешения владельца. Клинок аккуратно заточен - якобы почти все боевые точились -влияет ли это в данном случае на коллекционную ценность?
Вот именно, что ЯКОБЫ... - сказка для покупателя Не нравятся клейма... ИМХО - кто-то приложил ручки... особенно нижнее на обухе. Сравните сами. P.S. и ещё - раз так хорошо сохранилось клеймение - есть на кнопке и винтах???
Поясните, пожалуйста, что с ним не так. Скорее всего буду смотреть вживую. Не могли бы Вы посоветовать на что в клеймах обратить внимание?
Приёмочные клейма имеют значение, в случае, когда предмет вызывает сомнения. В данном случае - безвопросный оригинал!
На предмете возрастом ок. 100 лет - "нулёвое" клеймо. Это в порядке вещей? Знаю, Вы обладатель не одного "бутчера". У Вас есть на штыках такого же сохрана клейма в ТАКОМ! СОСТОЯНИИ??? И ТАКАЯ корона, которую я показал (пост № 4)
Думаю в такому віці він мав би характерні потемніння на "дні" клейма,воно б було затертішим і забитим "віковою" грязюкою.З повагою.
Не вижу особого криминала. Возможен дефект пуансона.. Есть "сараюшник". Если убрать загрязнение из углублений клейм, будет тот же самый эффект..