Приветствую! Позвонил знакомый и попросил приехать посмотреть: - "Что это я выкопал?" Я подъехал и увидел эти "девайсы". Из любопытства сфоткал и сказал ему, что бы бросил их подальше в болотце. А ведь любопытство распирает. Сам такое вижу впервые. Помогите, пожалуйста определить.
и сохранчик неплохой. это зажигалка в принципе безопасная вещь даже в те времена их просто тушили в ведрах с водой или засыпали.
Да ну нафиг. Ведь всё равно, по своей сути, это - ВОП. И безопасный он или нет, пусть решает тот, кто привык с таким иметь дело. А для меня это -ВОП и значит - ТАБУ!
Ага ведром воды.... Там под хвостом детон приличный стоит... и если тушитель подойдет слишком поздно.. зажигалка рванет разбрасывая горящий термит в разные стороны...
У данной модели взрывателя "Z 8312 А"ВВ может и в головной части быть... Тут туши не туши, всё равно ёП...ет. И "пожарнику" мало не покажется.
тем не менее читал что в Ленинграде были даже команды пожарных которые бегали по крышам и щипцами брали "зажигалки" и тушили водой или песком....