Потому что это китайская кривая копия. Сравните пожалуйста с хорошим мечем нсо и вы убедитесь в этом. Это самая подделываемая модель у япошек. Есть копии высшего уровня. Предлагаю фото оригинала Этих двух фотографий хватает чтобы понять почему у вас копия.
Андрійandrij007 Это не подделываемая копия у японцев, это копия меча японских коллаборационистов, похоже сделанная в Китае, но не исключён польский вариант. Японцы не могут сделать такой фуф. слишком грубая работа. Меч конечно не разборный? Заточка клинка односторонняя? Толщина клинка у цубы ?
Обычно все мечи разборные, но это ещё не показатель оригинальности. Есть другие показатели. А именно, параметры клинка, цифры, иероглифы и.т.д. Качество изделия. Загуглите форумы и сами увидите. А Ваш меч, как писали другие форумчане, действительно копия. Если он Вам нравится , то берите. С ув.
Чтобы знать правду надо читать книги и помять в руках не один предмет.. Вам все равно что вам говорят, как об стенку горох. "" Вот скажи мне, американец, в чём сила… я вот думаю, что сила в правде""
Не понял, о какой правде идёт речь? А что, я и остальные форумчане по Вашему распинаясь врали? Тогда сами, без всяких форумов ищите книги о японском оружии и учите мат.часть.