Да что там приводить то уже..она либо после электролиза сумасшедшего, либо после кислоты..красная вся..потому и отваливаются куски..
Я думаю вряд ли кто-то окунал её в кислоту, тем более чистил электролизом, так как я её только выкопал и мыл только водой.
Извините что влажу в чужую тему. Не увереный что её чистили.У меня похожая сетуация тока с копейкой СССР. Я нашол 3 коп. 1936 года тоже такая сетуация но я отчистил окесь после чево её состояние приравнялось нулю. Хотя рядом откопал еще одну трёшку и её состояние хорошое и без океси. Почему не знаю но трёшка окислилась сама по себе в земле.
Честно говоря, ее состояние и до чистки приравнивалось к нулю. И где похожесть ситуации?? Вы утверждаете, что монета ТС не чистилась вовсе, а в вашем случае вы таки почистили свой какалик.. А по монете ТС, я останусь при своем мнении, монета чистилась чем-то агрессивным..Почему?? Никогда не поверю, что монета из земли будет хотябы без коричневой патины, о наличии зеленки вообще молчу..Тут нет ни того ни другого..Зато присутствует блеск..Можно допустить, что монета из водоема, но они как правило в значительно лучшем сохране.. Для разминки мозгов я пробежался по справочникам, но к сожалению, при наличии такого сохрана определить даже похожую монету не представилось возможным...
Монета с распаханного поля. Блеск- неудачная фотография. Попробую отсканировать, может будет лучше. Понимаю, сохран не очень, но может будут ещё варианты? Спасибо ZloyTurist.
Уважаемый ZloyTurist мне тоже попадались такие татарки как ни странно глина их именно так убивает а одна была поднята возле водохранилища вообще в руках рассыпалась (орда жадная на материал и толщину))