у кого-нибудь был опыт общения с немецкими архивами. в планах направить запрос с возможностью получения информации за оплату касающейся предоставления архивных данных о местонахождении оборонительных сооружений в крыму и размещения армейских складов с картами.
Re: 6564 Дохлый это номер. Особенно со складами. Извини, конечно, но на твоём бы месте я б назвал сию тему "помогите поймать золотую рыбку, можно даже две или три".
Re: 6564 Дабы осознать широту твоих замыслов, я бы тебе советовал для начала обратиться в наше МО с подобной просьбой. Думаю, что они бы дали ответ на все твои вопросы.
Re: 6564 Не, ну почему же? Если собраться писать кандидатскую на тему "Немецкие склады на картах и их влияние на повышение благосостояния отдельно взятого копаря" и поехать в Кобленц, то там конечно же пойдут на встречу, выделят отдельного специалиста и Вы найдете все, что нужно. Немцам должна быть интересна страсть отдельного индивидуума к нахождению материально-вещевых складов группы армий Юг.
Re: 6564 Не пугайте парня. В жизни ничего невозможного нет. Главное видеть цель и к ней стремиться. Дорогу осилит идущий. Пробуй. Пиши. И в МО Украины и в МО России и в Германию. А вдруг да и ответят. Только правильно запрос составь. А в Германию желательно еще и на немецком языке.
Пробуй тут может что и найдёш !!! www.bundesarchiv.de или Российский Государственный военный архив Ф. 1303. Военные и военно-строительные учреждения Германии Ф. 1280. Генеральный штаб Германской армии, г. Берлин + архив ФСБ (КГБ) + архив ГРУ в фондах ГРУ должны бить материалы по складам группы армий ЮГ и Heeresgruppe A, Heeresgruppe Südukraine (доступ к материалам в этих архивах можно сказать хреновый) но ко и что есть + пошукай в архивах военных музейях России и Украины. + Руминские архивы + пашукай в архивах Севостополя. + ветераны - диверсанты партизаны которые там воевали !!! Sorry for my russian !!!