Есть такой клинок, интересует подлинность, возраст ? Настораживает щель на рукояти между шляпкой, насколько мне известно то она должна быть цельная А также что значит эти точечные надпись?
О клинке говорить рано - геометрия непонятная... Покажите фото пятки рукояти (торца чашки).... Предмет мне откровенно НЕ нравится по сумарным признакам.... Покупать больше чем за 200 амербаксов - не рекомендую....
Мне мой один знакомый сказал что он бы не советовал его брать дороже 1800 грн, но он больше по нашему и европейскому ХО специализируется вот пята
Клин новодел точно..По геометрии клинка,по ржавчине.У тальваров ефес крепится к клинку на клей на основе сургуча,не сквозной монтаж.
Похож на новодел, но - На счет несквозного монтажа - с Вами не согласен... Афганский тип - каждый второй с роспресованным торцом черена.... Латунь рукояти очень груба....
Образец рабоче-крестьянских, меня в нем больше всего Настораживает эти точечные надписи, в Индии использовали арабскую вязь для подписи на худой конец свой язык