помогите по снаряду

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем AZ555, 8 кві 2017.

1. AZ555

AZ555 Hauptmann

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    204
    Лоти
      на продажу:
    29
      продані:
    461
    Повідомлення:
    2.690
    Адреса:
    Украина
    похож на осколочный 37мм но чей не пойму. снизу до пояска он пустой, на краю есть резьба. Он стрелянный, выкопан кабанами и судя по всему вчера ночью, земля была еще мокрой. нашел его вчера днем. так там и оставил. просто интересно кто туда мог им стрелять, позиции то наши были

Images:

DSCN1233.JPG
    DSCN1235.JPG
    DSCN1237.JPG
    DSCN1239.JPG
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Крепкая.
      60 грн.
    2. Лесной коп ! Железо ! Гильза помыта - почищена ! На дне гильзы и на капсюле много надписей - кл...
      250 грн.
    3. Очень крепкий предмет. Внутри даже сохранился грунтовочный окрас.
      250 грн.
    4. Гільза від протитанкової гармати 57 мм. ЗіС-2 рання, клеймо 41 рік (ОСКОЛ). До кінця 1941 року було...
      700 грн.
    5. З болота.З якого саме тубуса не знаю. Антураж.
      150 грн.
  3. az23

az23 Hauptmann

Повідомлення:
    2.049
    Адреса:
    Украина Киев
    Осколочно-трассирующий 37мм немец ..
    Столько внимания пустому гнезду трассера и ни одного нормального снимка головной части ...

Images:

obr18.jpg
    votaga, _yurij_, Aleksandr-novichek та 3 іншим подобається це.
  4. AZ555

AZ555 Hauptmann

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    204
    Лоти
      на продажу:
    29
      продані:
    461
    Повідомлення:
    2.690
    Адреса:
    Украина
    спасибо. значит я правильно сразу подумал

5. AZ555

AZ555 Hauptmann

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    204
    Лоти
      на продажу:
    29
      продані:
    461
    Повідомлення:
    2.690
    Адреса:
    Украина
    а как далеко может стрелять эта пушка? интересно было бы найти место её стоянки, а вдруг гильзы где то рядом завалялась

6. Чёрный Швед

Чёрный Швед Правый Сектор

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Восточный Фронт
    такая пушка стреляет только прямой наводкой, 500 - 1500м, дальше в прицел не видно цель для ОФ снаряда

GSA, Aleksandr-novichek, Рейнджер та ще 1-му подобається це.
  7. az23

az23 Hauptmann

Повідомлення:
    2.049
    Адреса:
    Украина Киев
    Это предел прицельной дальности , однако не встретивший преграды снаряд , мог залететь и за 3000 м ..)))
    Странно , что из снаряда выкручен трассер .. Лично имею такой же , только тут трассер из снаряда выкрутил я сам , чтобы последний мог нормально стоять на полочке .. :)

Images:

DSC03629.jpg
    DSC03630.jpg
    DSC03631.jpg
    DSC03632.jpg
    Вольф, AZ555, Eide та 6 іншим подобається це.
  8. AZ555

AZ555 Hauptmann

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    204
    Лоти
      на продажу:
    29
      продані:
    461
    Повідомлення:
    2.690
    Адреса:
    Украина
    и как вы не побоялись выкрутить взрывак? ведь ваш же тоже отказник

9. AZ555

AZ555 Hauptmann

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    204
    Лоти
      на продажу:
    29
      продані:
    461
    Повідомлення:
    2.690
    Адреса:
    Украина
    а вот с дальность непонятка теперь. Попасть туда прямой наводкой за 1000-1500км невозможно, эти позиции в лесу и тогда там тоже был лес. А лежал он на склоне блина, хотя я допускаю что его кто то раньше уже отрыл и положил туда, но далеко бы не несли значит возможно что в самом блине нашли. Там была дорога, немцы были на другой стороне Донца и берег там тоже не высокий, дальше да, там возвышенность. Переправы небыло, ну разве что по льду или на каких то платах, катерах. Это разве что перетащили пушку на этот берег и с 200м шмальнули туда. Или же наугад навесом и он так случайно попал или как то высчитывали чтоб он так попал. Знакомый нашел как то на правом берегу в тех местах гильзы 37мм, стрелянную биметалл мне подарил потом уже, а латунную целую с ОФ себе оставил. ОФ тоже у него зарыт где то. он хотел мне его отдать но я не знаю как его обезвредить потому не стал забирать. А где он нашел это выяснять бесполезно, он точного места не за что не скажет. жадный сильно. Это иногда что похуже и если у него есть это получше то он может отдать (если не может на метал сдать а выкинуть жалко). продовать на сайтах он не умеет и учится не будет

Кроммвель подобається це.
  10. AZ555

AZ555 Hauptmann

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    204
    Лоти
      на продажу:
    29
      продані:
    461
    Повідомлення:
    2.690
    Адреса:
    Украина
    А вот по поводу той дороги - много у меня вопросов, а спросить как то уже не у кого. У меня есть схемы позиций дивизии что там была в начале 43-го. Эта дорога на их карте есть, позиций рядом с ней много (окопы, блины, для ПТР, пушки, минометы) как боевые так и запасные. Но в реальности позиции есть только от донца и до первых минометов (единственное место где небыли саперы после войны и мин там хватает в окопе и так поверху. те что в окопе видно что были в ящике но ящик сгорел а земля с глиной сохранили остатки но убили метал, железо на верху же местами в родной краске. есть одна мина из окопа пробитая осколком. Воронки там тоже есть. думаю что начался обстрел и они бросили все как есть и убежали, потом вернулись забрали минометы и то что не засыпало при разрывах.), дальше же начинается молодняк но это лиственный лес и потому сейчас местами это непролазные кусты + все перепахано, пару блинов скраю видно а дальше глухо. Подходил с другого края где дорога шла но там только одна воронка и все, а по карте там и места для ДЗОТов были и еще много чего. Потом она переходила ярок сейчас там ручей, на той его стороне глухо и позиций нет (на карте есть). по сосне дальше тоже нехрена. только в самом её конце есть позиции. Там уже проверил не все, идти далеко а находок мало.
    По другим местам позиции совпадают с картой. Пусть на схеме их нанесли примерно но всеже - там даже в стороне от той дороги нет нехрена. хотя бои вроде небольшие были вдоль дороги

11. AZ555

AZ555 Hauptmann

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    204
    Лоти
      на продажу:
    29
      продані:
    461
    Повідомлення:
    2.690
    Адреса:
    Украина
    Там еще по лесу, но уже по сосновому, местами встречаются жопы от другого осколочника 37мм, вообще их я и в других местах находил

12. az23

az23 Hauptmann

Повідомлення:
    2.049
    Адреса:
    Украина Киев
    Сам себе удивляюсь ...o_O ...

Images:

210mm.jpg
    Hans"GD", Andrej.An86, Друг Хімік та 7 іншим подобається це.