Помогите по "полю чудес"!Могила в Гуте Забилоцкой.

Discussion in 'Меморіали і пам'ятники' started by Старий Похабич, May 23, 2012.

1. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    10
    Обратилась внучка солдата. Бабушка хочет увидеть могилу родного брата, но здоровье приехать уже не позволяет. Вот данные о погибшем.
    Шерстнев Николай Фёдорович 1925 года рождения погиб 24 декабря 1943 года по подтвержденным данным, боец советской армии Шерстнев Николай Фёдорович погиб и похоронен в Житомирской области, Радомышльском районе, в селе Гута-Забелоцк (или Гута-Забелоцкая) Забелоцкого сельского совета рядом с территорией, где когда-то располагался во время войны и немного в послевоенные годы небольшой завод по изготовлению стекол.
    Знаю, что копали и копают там плотно. Кто может узнать а если и получится сфоткать могилу в Гуте? Может с месными пообщаться, переносили куда или есть на месте захоронение...Спасибо!

1 person likes this.
  2. Интересные лоты

1. Жетон Вермахт 2. Корсунська операція. Алюміній.
      1700 грн.
    2. Kriegsgefangenenlager 2 der Luftwaffe - табір для військовополонених радянських льотчиків під управл...
      1800 грн.
    3. Сапер
      290 грн.
    4. Пустишки жетонів
      300 грн.
    5. Сама капсула у доброму стані. Вкладиш оригінальний. Надірваний у одному місці.
      500 грн.
  3. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    16
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
    Разговаривал только что по мобильному с головой сельсовета Забелочья,в их подчинении Гута Забелоцкая. Должен сказать мужик:smile_12: По их книге Памяти Шерстев Николай Федорович значится в книге под №487,Башкирская АССР,в/ч.1178 СА 350 СД,24.12.1943
    ПОХОРОНЕН В ГУТЕ ЗАБЕЛОЦКОЙ !!!!! Обещал что постарается что то с фотографией придумать. Со слов головы,плиты на памятнике в Гуте Забелоцкой находятся в плачевном состоянии,приняли решение что будут менять на мраморные.

5 people like this.
  4. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    10
    Саша, спасибо! с тебя сало! пусть сфоткает, если может....Да и мемориалах и памятниках фото плиты будет не лишнее.

1 person likes this.
  5. УВЕКОВЕЧЕН

в ОБД с искажением в списках, на памятнике может быть правильно

Номер записи 583723604
    Фамилия Шеретнев
    Имя Николай
    Отчество Федорович
    Дата рождения __.__.1925
    Дата выбытия 24.12.1943
    Страна захоронения Украина
    Регион захоронения Житомирская обл.
    Место захоронения Радомышльский р-н, с. Гута-Забелоцкая, центр села, возле клуба
    Могила могила 1172
    http://obd-memorial.ru/Image2/filte...83723591&id1=34aa9d0ebe0173df87d70117c10e0ec3

http://obd-memorial.ru/Image2/filte...83723100&id1=7c247f5be452f8e4d294d981af5a8e72
    http://obd-memorial.ru/Image2/filte...83723101&id1=4f3530ea0294ed2ed528787408ed7e9c

5 people like this.
  6. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    16
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
  7. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    16
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
    Если он и на плите как Шеретнев,то надо будет,когда сельсовет будет менять плиты на гранитные,пусть ИСПРАВЯТЬ. Ну это я завтра в 16.00.буду звонить голове,уточню.

3 people like this.
  8. когда будут менять, желательно сверку с донесениями сделать по всем бойцам. Ошибки, неучтенные..

2 people like this.
  9.  
    2 people like this.
  10. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    16
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
    2 people like this.
  11. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    16
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
    2 people like this.
  12. 2 people like this.
  13. Сотый

Сотый Feldwebel

2 people like this.
  14. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    16
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
    1 person likes this.
  15. Сотый

Сотый Feldwebel

2 people like this.
  16. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    16
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
    Конечно сомнительно,я и не спорю. Вон Крейзер Яков Григорьевич - тот везде есть. ГСС 22.07.1941г.уже получил:eek: И пошло поехало.

17. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    16
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
    Не знаю даже что и думать:( Вчера беседовал с головой сельсовета - все было:smile_12: Сегодня звоню в 16.00.как договорились - получилось:smile_10: Как накинулся на меня с криками,какую Вам мол еще информацию надо......??? какую фотографию......???.........ясно же сказано,он у нас похоронен.....вот делать мне больше нечего как с фотками Вам носиться.
    Я поймал ступор,ого думаю,что это мужика укусило,вчера был хоть до раны прикладывай. Спрашиваю - а могила в лесу у Вас есть двум летчикам ???? Он опять в крик :eek: "Знаю,была,когда то,сейчас нет !!!!!! Что Вы еще от меня хотите ???? " Спрашиваю - "как это нет???? А куда ж она делась ???"
    Он мне - "не знаю !!! И вообще,я в районе на приеме,некогда мне с Вами рассусоливать тут,позже звони". И БРОСИЛ ТРУБКУ :(
    Так что позвоню позже,часа через два.Если разговор будет продолжен в том же тоне,придется намекнуть об обращении в район,раду Ветеранов Украины,привлечении корреспондентов,может пусть они вместе поищут пропавшую могилу летчиков. Хотя нам не особо и далеко до Гуты Забилоцкой - можем и сами приехать,вместе с корреспондентами.
    Вот такая история.О результатах беседы проинформирую.
    СПАСИБО !!!!

5 people like this.
  18. Аскобанище, не наїзжай на людину, візьми моб.телефон і скинь в Л.С. а для дурного коняки на Мінску відїхати від наміченого маршруту 70 км в одну сторону, не відстань, головне шоб зустрітися і він показав захорененя, а фтоки "справа техніки". П.С. збираюсь в сб.-нд. заїхати

2 people like this.
  19. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    16
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
    Да все нормально уже:smile_12: Созвонились в очередной раз - беседа получилась плодотворной,я бы сказал даже очень.Просил не обращать внимания на его предыдущие выпады,то его в районе нагибали по чем зря и невозможного требовали.
    В общем за могилу летчиков обещал разузнать,построить лесников,и если ее и правда нету,то искать и востанавливать.
    А по Шерстневу он лично ездил в Гуту Забилоцкую смотреть на братку - есть там Шерстнев Николай Федорович увековечен на плите,только фамилия ШерстЕнев.
    Будем выезджать на место,просил и приглашал. Так что готовь свой Минск:D

3 people like this.
  20. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    10
    Поедем через недельку, полторы....А по поводу лётчиков надо искать полюбому, смотреть по месту, район там бедный, людей мало-возможно на самый крайний случай придётся поднимать вопрос о переносе...И родственников искать, если могилу найдём..они ведь безвести пропавшие..

2 people like this.
  21. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    10
    Вот это тоже Гута Забилоцкая. Кто то блиндаж на немецких позициях размарадёрил вместе с солдатом.Наш или немец уже не узнаем.Со стенок осыпаются рёбра, позвонки...Под крестом кости уже побелевшие...Что собрали-прикопали под крестом.

Images:

P6051764.jpg
    P5291735.jpg
    4 people like this.
  22. а ведь на нее паспорт заведен, шефы обозначены... где-то официальные бумаги должны быть..

1 person likes this.
  23. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    16
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
    А об этом голове сельсовета сразу и сказал:cool: Он как узнал что на нее паспорт имеется,зразу пообещал всех лесников нагнуть и выяснить где она была,куда делась,искать и востанавливать.
    Просил меня еще на с.Забелочье паспорт вытянуть с ОБД на братку(уже вытянул)541 боец там лежит,известных всего 98:(.Нету у них паспортов:eek: Будем ехать,отвезу ему и на летчиков паспорт,и на Гуту Забелоцкую,и на Забелочье. У них в селе ОДИН боевой ветеран еще есть,интересно было бы пообщаться.

1 person likes this.
  24. FIU

FIU Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Данная могила есть, но почему в бд оба летчика числятся пропавшими без вести - загадка...

Images:

IMG00041.jpg
    IMG00042.jpg
    filterimage.jpg
    filterimage1.jpg
    5 people like this.
  25. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    21
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    33
    К сожалению, таких нестыковок относительно увековечивания погибших множество :confused:.

Лично нашёл из той же серии: по ОБД есть список людей одного подразделения, похороненных в один день в одном месте. По факту на братке половина имён есть, а половины нет, аналогично в паспорте захоронения :confused:.

Это вообще больной вопрос, не зря вон Внук ветерана целую тему создал: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=248928.

ИМХО, в данном случае информация в ОБД внесена на основании документов 42-го года, когда о судьбе лётчиков никто не знал. А почему не поправили уже когда паспорт сделали - тут только гадать можно.

4 people like this.