Может кому попадалась такая пепельница. Клеймо нет возможности сфотографировать лучше. Какой период и что по стоимости. Заранее спасибо.
У моего дедушки подобная была. В 1956 из Герамании ( Восточной понятно) привез, как в другую часть переводили.
Porzellanfabrik Carl Scheidig K.G. нашел клеймо по каталогу. Теперь еще большая задача идентифицировать период выпуска. Клеймо ставилось с 1935 по 1972 год!
У меня подсвечник с таким клеймом. Дед привёз из Германии примерно в 48-53 годах. Тоже перерыл все каталоги и ничего не нашёл.
У меня тоже есть фарфоровые "белочки на пеньке", с таким же клеймом. Тоже привезены в 60-х с ГДР. Но насчёт года выпуска трудно сказать - могли и довоенные продаватся в комисионках. А на той что здесь смущает надпись "Germany" - в ГДР такого не писали. На ГДРовских вещах обычно написано DDR или если по английски GDR. А "германи" писали до войны...
Да я вот тоже этим вопросом задавался. Ни на одном фарфоровом изделии заводов в ГДР, которые просмотрел в инете, не видел такой надписи. Так в основном GDR, Made in GDR, DDR и пр. Может и довоенная, клеймо ведь ставили с 1935 года.
Интересно узнать, город, в котором был этот завод, после войны попал в ГДР и в ФРГ. Хотя в ФРГ тоже писали "West Germany"... У меня ещё есть фарфоровая "танцовщица", тоже с надписью германи, так я по интернету посмотрел, что это рейх. Хотя её тоже привезли в 60-х. Моё мнение - ваша пепельница это рейх.
У меня личного опыта в этом деле не много, но чисто интуитивно мне тоже кажется, что это послевойна. По цене подсказать можете?