Я понимаю что не в тему .... но нужна помощь и оценка ... да и покупатель тоже ... )) Заранее приношу извинения и благодарю за понимание! ВСЕХ!
Я много фуфельных монет в жизни видел, но чтоб такую!!! Изготовитель этого ужаса мог хотя бы посмотреть в какой книжке, как на самом деле 5-рублевик рыжий выглядит. Это даже не поделка, а фантазия пьяного резчика (пьяного потому, что качество изготовления просто ужасное). Не удивлюсь, если и золото самоварным окажется
Ну монетка прикольная конечно. Особенно орел для 1858 года. И отсутствие рисунка на ребре. Его даже на медных монетах наносили. Тогда отродясь таких не было. Но судя по весу 150 долларов точно потянет. А по качеству изготовления 16 век не позднее.
Про гурт и прочие детали говорить даже нет смысла. Тут убожество в натуре. Рыжие николаевские 5,10,15 рублевики до сих пор чеканят кое-где, но там штемпеля толковые, от оригинала не отличишь. И цену они имеют не нумизматическую, а продаются по стоимости металла. Делается это для того, чтобы "легализовать" золотой лом. А тут я даже не знаю, зачем такой фантастический фуфел лепить. Я бы настойчиво порекомендовал проверить металл, даже если сверху напыление рыжее (хотя по скану цвет очень подозрительный), под ним могут оказаться сюрпризы.
Эта монета фантазийная, очень жаль если иты ее купил. http://www.ruscoins.ru/show_cat.php?grid=1&catid=83&order=name&page=5 Вот такая ссылочка..Извини, что разочаровал.
Привет земляк! Подобные изделия периодически раз в месяц приносят на скупку . Пробивают лохов-скупщиков. Фантазия страшнейшая. Сначала было смешно. Но после частоты предложения-уже не так.По итогу ,их отнимаем и просто выбрасываем ,что бы не за.бывали. На эту тему есть очень умная книга от Узденникова,там прописано ВСЕ.
да явная поделка рук человеческих расчитаная на лопоухих западных туристов (вотжеш фраза двусмысленная получилась? никкому с форума отношения не итмеет!). А вот так она должна была выглядеть.