Помогите по марке воен. бинокля

Тема у розділі 'Хлам', створена користувачем MongolShudan, 9 січ 2013.

1. MongolShudan

MongolShudan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    751
    Адреса:
    Воронеж
    Уважаемые форумчане, недавно приобрел бинокль советский военный еще новый (не успевший побывать в боях, по моему). Помогите определить завод изготовитель по маркировке (знаку) бинокля (треугольник со стрелкой идущая "сбоку-вниз- и в бок призмы"). прикрепляю фото (не моего, т.е. аналога). ЗЫ Раздел хлам - но девайс отменный.

Images:

7037154 (1).jpg
  2. Цікаві лоти

1. Два новых магнита D 60mm ,толщина 15 мм…смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      899 грн.
    2. Новый поисковый магнит d60mm h 15mm + паракорд d 4mm длинна 20 м + карабин с закруткой…
      649 грн.
    3. Новый неодимовый магнит D48mm высота 18мм..смотрите другие мои лоты..
      599 грн.
    4. Неодимовый магнит D 90mm толщина 18mm Новый…
      998 грн.
    5. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
  3. rino08

rino08 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    932
    Адреса:
    Украина
    Вроде как завод «Геодезия», Москва.

1 людині також подобається це.
  4. БИЛЛИ

БИЛЛИ Feldwebel

Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    остров крым
    2 користувачам це сподобалось.
  5. prana1933

prana1933 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    415
    Адреса:
    Украина
    У "Геодезии" прохождение луча в другую сторону. А для логотипа завода это очень важно.
    Неоднократно обсуждалась эта тема и на 100% уверенно никто и не сказал чей это логотип.

6. rino08

rino08 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    932
    Адреса:
    Украина
    это геодезия у знакомого был такой бинокль, а по поводу прохождения луча на зенитовском сайте могла быть опечатка.

7. prana1933

prana1933 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    415
    Адреса:
    Украина
    Такой бинокль с этим логотипом есть и у меня, но в том что это "Геодезия" я не уверен.
    Может это и опечатка на зенитовском сайте, но чтобы это доказать требуются альтернативные ссылки.

8. MongolShudan

Повідомлення:
    751
    Адреса:
    Воронеж
    Спасибо камрады теперь хотя бы понятно:beer:.
    Два дня гуглю ни как не могу разобраться "что есть что". Особенно спасибо за набор всех заводских знаков !!! БИЛЛИ с меня :beer:.
    Если у кого есть такой же, не могли Вы прояснить, т.е. на райберте купил 6 кратник 1941 года, привык, все норм. Теперь смотрю в 12 кратник, как то режет глаза не сильно (как будто снимаешь очки) но потом вроде норм, после 6 кратника не так. Так должно быть, т.е. такие ощущения или нет. Сам не двоит, я читал в нете может расхождение (могу ошибаться) линз внутри, как то так. Спасибо Всем. С уважением MS

9. prana1933

prana1933 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    415
    Адреса:
    Украина
    Такого быть не должно. Если режет глаза, значит незначительно нарушена юстировка. Провести регулировку можно и самому (если есть хотя бы какой-то опыт работы с оптическими устройствами), но если есть возможность лучше отдать специалисту.

10. MongolShudan

Повідомлення:
    751
    Адреса:
    Воронеж
    Спасибо за совет, надо спецу показать может, что посоветует.

11. doktor solomon

doktor solomon Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    украина мелитополь
    хорошая штука у меня такой же