Уважаемые форумчане, недавно приобрел бинокль советский военный еще новый (не успевший побывать в боях, по моему). Помогите определить завод изготовитель по маркировке (знаку) бинокля (треугольник со стрелкой идущая "сбоку-вниз- и в бок призмы"). прикрепляю фото (не моего, т.е. аналога). ЗЫ Раздел хлам - но девайс отменный.
У "Геодезии" прохождение луча в другую сторону. А для логотипа завода это очень важно. Неоднократно обсуждалась эта тема и на 100% уверенно никто и не сказал чей это логотип.
это геодезия у знакомого был такой бинокль, а по поводу прохождения луча на зенитовском сайте могла быть опечатка.
Такой бинокль с этим логотипом есть и у меня, но в том что это "Геодезия" я не уверен. Может это и опечатка на зенитовском сайте, но чтобы это доказать требуются альтернативные ссылки.
Спасибо камрады теперь хотя бы понятно. Два дня гуглю ни как не могу разобраться "что есть что". Особенно спасибо за набор всех заводских знаков !!! БИЛЛИ с меня . Если у кого есть такой же, не могли Вы прояснить, т.е. на райберте купил 6 кратник 1941 года, привык, все норм. Теперь смотрю в 12 кратник, как то режет глаза не сильно (как будто снимаешь очки) но потом вроде норм, после 6 кратника не так. Так должно быть, т.е. такие ощущения или нет. Сам не двоит, я читал в нете может расхождение (могу ошибаться) линз внутри, как то так. Спасибо Всем. С уважением MS
Такого быть не должно. Если режет глаза, значит незначительно нарушена юстировка. Провести регулировку можно и самому (если есть хотя бы какой-то опыт работы с оптическими устройствами), но если есть возможность лучше отдать специалисту.