итак,на сайте существует тема об этикетках.но меня,в данный момент интересует другое-какая современная тушонка подходит под габариты банок советских,или немецких?на какой бумаге печаталась этикетка?как придать консервам,эдакого,казенного вида. думаю комрады отсюда http://reibert.info/forum/showthread.php?t=3724&highlight=%FD%F2%E8%EA%E5%F2%EA%E8 не обидятся,что я взял из темы пару образцов. интересует конкретно:какие фирмы выпускают банки тушонки,с габаритами совковых или немецких? Заранее спасибо отозвавшимся!
Насчёт немецких не скажу, а вот СССР: - здоровые (800 грамм, кажется) консервные банки жёлтой жести, вечно в тавоте говяжья тушонка - из старых СССРовских сухпайков - 1 в один. Изредка бывают в продаже. Производителя не знаю, там этикеток нет. Тушонка башкирского (по-моему) производства в похожих банках, но жесть светлая и тонкая. Сразу говорю - вкус так себе. Этикетки хорошо печатать не на "офисной", а на "писчей" рыхловатой бумаге (если принтер позволяет). Чуть полежат на солнце - желтеют, выглядят правильно.
Под немекие вполне катит обычный тушняк 520 гр. Или узкие банки 380 гр. Вообще немного фантазии и этикетка будет на любой банке достаточно антуражная. Я в теме про этикетки выкладывал фото образцов фантазии
Соглашусь с Karl Schweik и добавлю немного своего. чтобы было разнообразие - брал на рекон не только тушенку. банки одинаковые и на тушенке и на фасоли тушеной и на разных закусках овощных, а маленькие банки - 320 грамм кроме тушенки есть еще гречка с мясом, плов, рис с овощами и т.д. этикетка козырно подходит и на большую и на маленькую банку. зато какая ляпота - утром встал, баночку на Эсбит поставил, разогрел , баночку открыл и пахнеш на всю палатку, тут глядишь кто-то еще Эсбит кочегарит... ляпота по банкам - точно знаю что черкасский мясокомбинат выпускает такую тушенку в банках. только есть один косяк - есть тушенка дешевая гривен по 15 - она не очень вкусная, зато банка там правильная, а естьтушенка дорогая, гривен по 25-30 - просто объеденье, но есть косяк - банка сверху открывается как Вискас - на верхней крышке язычок как на пивной банке - тянешь за него - и банка открывается без ножа.... я когда-то купил такую, так переворачивал ее вверх дном и открывал со стороны дна, дабы язычок не портил всю аутентичность.
Кстати насчет пловов и каш, особенно вересовских. Перед запаковкой - одну проверьте. Последнее время они идут из более дешевой жести с пластификатором покрытия. ИХ ГРЕТЬ НА ОГНЕ НЕЛЬЗЯ. Будете жрать концерагены в чистом виде.