помогите по консервам!

Тема в разделе "Виготовлення уніформи та екіпірування", создана пользователем Бобер Извращенец, 20 июн 2010.

1. Бобер Извращенец

Бобер Извращенец Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    6
    итак,на сайте существует тема об этикетках.но меня,в данный момент интересует другое-какая современная тушонка подходит под габариты банок советских,или немецких?на какой бумаге печаталась этикетка?как придать консервам,эдакого,казенного вида.
    думаю комрады отсюда http://reibert.info/forum/showthread.php?t=3724&highlight=%FD%F2%E8%EA%E5%F2%EA%E8

не обидятся,что я взял из темы пару образцов.
    интересует конкретно:какие фирмы выпускают банки тушонки,с габаритами совковых или немецких?
    Заранее спасибо отозвавшимся!

Изображения:

Тушенное_мясо_конина_СССР.jpg
    немецкие консервы.jpg
  2. Интересные лоты

1. Чудова набір реконструктору або любителю теми, репліка фляги + сухарка 3 рейх. Відрізняється від д...
      2900 грн.
    2. (в наличии 1 шт.)
      !!! Внимание !!! Представленный лот предназначен для театральных постановок, исторических реконструк...
      860 грн.
    3. Крючок ремня Вермахт. Материал алюминий сталь. В наличии RZM OLC. РУНА.
      180 грн.
    4. Пряга офицерская размер 4.4*5.8см.
      500 грн.
    5. Пропоную вашій увазі ремінь з прягою ремень правильна товста шкіра Провощена нитка, є клейма (клейма...
      686 грн.
  3. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Насчёт немецких не скажу, а вот СССР:
    - здоровые (800 грамм, кажется) консервные банки жёлтой жести, вечно в тавоте говяжья тушонка - из старых СССРовских сухпайков - 1 в один. Изредка бывают в продаже. Производителя не знаю, там этикеток нет.
    Тушонка башкирского (по-моему) производства в похожих банках, но жесть светлая и тонкая. Сразу говорю - вкус так себе.
    Этикетки хорошо печатать не на "офисной", а на "писчей" рыхловатой бумаге (если принтер позволяет). Чуть полежат на солнце - желтеют, выглядят правильно.

3 пользователям это понравилось.
  4. Karl Schweik

Karl Schweik Feldwebel

Под немекие вполне катит обычный тушняк 520 гр. Или узкие банки 380 гр.
    Вообще немного фантазии и этикетка будет на любой банке достаточно антуражная.
    Я в теме про этикетки выкладывал фото образцов фантазии :)

1 человеку нравится это.
  5. Дед Которыб

Дед Которыб Добрый Инквизитор

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Соглашусь с Karl Schweik и добавлю немного своего.
    чтобы было разнообразие - брал на рекон не только тушенку. банки одинаковые и на тушенке и на фасоли тушеной и на разных закусках овощных, а маленькие банки - 320 грамм кроме тушенки есть еще гречка с мясом, плов, рис с овощами и т.д. этикетка козырно подходит и на большую и на маленькую банку. зато какая ляпота - утром встал, баночку на Эсбит поставил, разогрел , баночку открыл и пахнеш на всю палатку, тут глядишь кто-то еще Эсбит кочегарит... :) ляпота :)

по банкам - точно знаю что черкасский мясокомбинат выпускает такую тушенку в банках. только есть один косяк - есть тушенка дешевая гривен по 15 - она не очень вкусная, зато банка там правильная, а естьтушенка дорогая, гривен по 25-30 - просто объеденье, но есть косяк - банка сверху открывается как Вискас - на верхней крышке язычок как на пивной банке - тянешь за него - и банка открывается без ножа....
    я когда-то купил такую, так переворачивал ее вверх дном и открывал со стороны дна, дабы язычок не портил всю аутентичность.

6. Karl Schweik

Karl Schweik Feldwebel

Кстати насчет пловов и каш, особенно вересовских.
    Перед запаковкой - одну проверьте. Последнее время они идут из более дешевой жести с пластификатором покрытия. ИХ ГРЕТЬ НА ОГНЕ НЕЛЬЗЯ. Будете жрать концерагены в чистом виде.

2 пользователям это понравилось.