Вот столкнулся с такой проблемой на копанных местах зацепил глубинником сладкий сигнал, потом много копали ,затем я пытался прозвонить выброшенный из раскопа грунт, там очень много всякого мусора, типа кусков ржавых консервных банок , железных гильз и т.п. и я был уверен что все ценное я собрал..оказалось ,что мой 7252 просто теряет цветной сигнал.. на моих глазах камерад с отвала поднял 3 монетки десяток пряжечек от противогаза , ложку немеческую ,циферблат с компаса, 2 пуговички с мундира и 5 шт пуговичек с нижнего белья..в такой куче металломусора мой прибор нифига не видел ваще... слава Богу ,что друг поделился интересующими меня вещами , а что делать если этого камерада рядом не будет?? просто жалко оставлять такую мелочевку.. У меня на 7252 стоит 260 катушка, решит ли проблему смена катушки на более мелкую (210 )? Будет ли дискрим работать лучше?? Камерады плииз помогите..
А ты часом не менял заводские настройки в прогах? Там не дай бог что-то изменить и пойдет цепная реакция,т.к. одно за лругое цепляется.В этом случае про "комфортный поиск" можно забыть.АКА в инструкции так и предупреждает "Если Вы решили что-то изменить, то Вы должны точно знать,зачем Вы это делаете",или что-то в этом роде.Может статься,что ненарочно какие-то кнопки понажимались и программа изменилась.Лучше всего-возьми инструкцию и сверь параметры всех програм.
Взял такой же аппарат с рук. Но программки (на 2-й)чуть скорректировал. На дискриме вставил VDI -20 - +90. За один коп нашел Рубль юбилейный 1961, 3 коп 71 г. лежала боком, непонятную маленькую латунную пряжку с якорем,звездой с серпом и молотом и гадкие ВОПЫ . Только вот обратил внимание что на заводских программах 210 датчик не чувствует на воздухе лопату за 1,5 м. НЕ понял? Кстати а чего он хрюкает пока ШП не обнулишь и усиление
Действительно проблема. Сам прибор- проблема.У меня такой же.Я возлагал на него такие надежды, а получаю пока одни разочарования.Кроме того что он плохо различает металлы, в режиме дискрима если рядом лежат черный и цветной он их игнорирует оба, от этого и пропуски. Кроме того он плохо определяет центр цели. Приходится раскапывать большие ямы чтобы не повредить находку.Часто черные металлы дают "цветной сигнал" ,даже если включены все фильтры. В статическом режиме при определении цели может пищять непрерывно пока не отключиш(зашкаливает).Рекомендую вести поиск во всех металлах,отключив все фильтра и VDI,а ориентироваться по годографу и на слух.Наводка на цель -в режиме поиска-вперед-назад,в право-влево.Замена катушки- недумаю что решит все проблемы.Видимо основная причина в програмной версии.Чувствительность прибора неплохая. Удачи!!!
Ни с того ни с сего, мой Кондор перестал балансироваться по грунту, перестал показывать перегрузку и над железякой нет нормального звука, звук похож на нечто среднее между статикой и динамикой, короче работает но с глюками. Поиски вести нельзя... ЧТО ДЕЛАТЬ?
Я все ищу в режиме "Все металлы", по годографу определяю где цветной где черный метал, а поиск цветного метала включаю только в крайних случаях.
Перезагрузи прибор (нажми на кнопку программ и включи питание). По старине использую вторую программу по умолчанию. Остальными не пользуюсь из-за многократного возрастания ложных срабатываний.
Ёксель-моксель!Джентльмены,ну научитесь вы читать инструкции к используемым вами девайсам!!!Там ЭТО все оговорено.Да любой прибор на сильно оксидированный черный металл дает цветной сигнал.ЭТО - ФИЗИКА!
Теряет цветной сигнал преимущественно аллюминий ? Проблема в настройке на грунт, неоднократно замечал если плохо сбалансирован прибор по грунту , то алюминий даже при большом оюъёме не видит , только если катуху в плотную поднести пишет датчик перегружен .
Заводские настройки -при включении удерживаеш кнопку номер прог ,на табло при этом высвечивается что настройки заводские .Это в инструкции описывается .
Да вот вапрос гаспада При востоновлении заводских програм после удержывания кнопки ПРОГР и включения прибора какие данные востонавливаються а какие нет? Ато чото немогу понять что востоновилась а что нужно вручную устанавливать... Зарание благадарен
Все четыре заводские программы востанавливаются ,дальше балансируеш по грунту и капай. ПШ-пороговый шум. P.S Ты инструкцию почитай там же всё описано .
Коллега L ПШ лучше сделать на 0 потому что на заводских программах (кроме 1) ПШ - 6. А это значит что при работе с прибором вы будете слышать потрескивание, щелчки - это звуки грунта ( можно поймать его изменение, наличие частиц металла и.т.д). При определении работоспособности прибора надо убрать пороговый шум. Перейти в режим тихого поиска - т.е. на "0". И уже после правильной (!!!) балансировки попробщвать поиск на заводских программах.
Вот вопрос после старта прибора я начинаю поднимать его на уровне пояса по вертекали и он издаёт сигналы на цвет метал что это может быть за беда? Перед тем как зделать баланс! Что это за хрень?
уже лет 6-7 пользуюсь 7251 а в начале года поигрался с 7252 и вот лично мое мнение -это игрушка в виде супер мобильника у которого используеш только основные функции. у всех наверно супер музыкальный слух настроить эквалайзер на цели или эти фильтры чесно говоря нахрен не нужные. за эти годы на годрограф честно говоря не особенно внимания обращаю так-как ореентируюсь на звук а у 7251 их и так много а вот 7252 это просто генератор хрени и множество ненужных функций. не понимаю это дань моде или попытка еще более раскрутить брэнд.
ЭЭ дружище, ты это зря! Попробуй походить с звуковой 10F. По войне оно, что надо. Годограмма классная вещь. Я многие находки с её помощью доставал. С этим прибором поработай активно месяц ,другой и тода поймёшь его.
это наверно как менять старые кроссы на новые-есть подозрение ноги натереть. а по большому счету главное никого не обидеть ведь у каждого свой выбор . деньги . и вкус а на последний как известно....