помогите по кондору 7252 ...help!!

Discussion in 'Техніка для пошуку' started by linol, Jul 1, 2007.

1. linol

linol Oberschütze

Вот столкнулся с такой проблемой на копанных местах зацепил глубинником сладкий сигнал, потом много копали ,затем я пытался прозвонить выброшенный из раскопа грунт, там очень много всякого мусора, типа кусков ржавых консервных банок , железных гильз и т.п. и я был уверен что все ценное я собрал..оказалось ,что мой 7252 просто теряет цветной сигнал.. на моих глазах камерад с отвала поднял 3 монетки десяток пряжечек от противогаза , ложку немеческую ,циферблат с компаса, 2 пуговички с мундира и 5 шт пуговичек с нижнего белья..в такой куче металломусора мой прибор нифига не видел ваще... слава Богу ,что друг поделился интересующими меня вещами , а что делать если этого камерада рядом не будет??:confused: просто жалко оставлять такую мелочевку..:(
    У меня на 7252 стоит 260 катушка, решит ли проблему смена катушки на более мелкую (210 )? Будет ли дискрим работать лучше??

Камерады плииз помогите..

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Новый старательский лоток D 38см…смотрите другие мои лоты…есть новые поступления…
      449 грн.
    3. Сумка, использовал как сумку для находок. Крепкий материал. Хороший крепкий ремень. Удобная. Ещё дол...
      135 грн.
    4. Новый паракорд L20m,D4mm…есть новые поступления..смотрите другие мои лоты…
      158 грн.
    5. Продаю механизм для складывания блока управления металлоискателем Minelab Equinox 600/800. Для удобс...
      300 грн.
  2. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    108
    Лоты
      на продаже:
    13
      проданные:
    266
    А ты часом не менял заводские настройки в прогах? Там не дай бог что-то изменить и пойдет цепная реакция,т.к. одно за лругое цепляется.В этом случае про "комфортный поиск" можно забыть.АКА в инструкции так и предупреждает "Если Вы решили что-то изменить, то Вы должны точно знать,зачем Вы это делаете",или что-то в этом роде.Может статься,что ненарочно какие-то кнопки понажимались и программа изменилась.Лучше всего-возьми инструкцию и сверь параметры всех програм.

3. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Взял такой же аппарат с рук. Но программки (на 2-й)чуть скорректировал. На дискриме вставил VDI -20 - +90. За один коп нашел Рубль юбилейный 1961, 3 коп 71 г. лежала боком, непонятную маленькую латунную пряжку с якорем,звездой с серпом и молотом и гадкие ВОПЫ .
    Только вот обратил внимание что на заводских программах 210 датчик не чувствует на воздухе лопату за 1,5 м. НЕ понял?
    Кстати а чего он хрюкает пока ШП не обнулишь и усиление

4. linol

linol Oberschütze

блинн.. еще и штучку с индикатором заряда потерял.. как зарядить прибор?

5. kolja...

kolja... Schütze

Действительно проблема. Сам прибор- проблема.У меня такой же.Я возлагал на него такие надежды, а получаю пока одни разочарования.Кроме того что он плохо различает металлы, в режиме дискрима если рядом лежат черный и цветной он их игнорирует оба, от этого и пропуски. Кроме того он плохо определяет центр цели. Приходится раскапывать большие ямы чтобы не повредить находку.Часто черные металлы дают "цветной сигнал" ,даже если включены все фильтры. В статическом режиме при определении цели может пищять непрерывно пока не отключиш(зашкаливает).Рекомендую вести поиск во всех металлах,отключив все фильтра и VDI,а ориентироваться по годографу и на слух.Наводка на цель -в режиме поиска-вперед-назад,в право-влево.Замена катушки- недумаю что решит все проблемы.Видимо основная причина в програмной версии.Чувствительность прибора неплохая. Удачи!!!

6. linol

linol Oberschütze

Ни с того ни с сего, мой Кондор перестал балансироваться по грунту, перестал показывать перегрузку и над железякой нет нормального звука, звук похож на нечто среднее между статикой и динамикой, короче работает но с глюками. Поиски вести нельзя...
    ЧТО ДЕЛАТЬ?

7. Я все ищу в режиме "Все металлы", по годографу определяю где цветной где черный метал, а поиск цветного метала включаю только в крайних случаях.

8. Cяржук з Барысава

Cяржук з Барысава Stabsgefreiter

Перезагрузи прибор (нажми на кнопку программ и включи питание). По старине использую вторую программу по умолчанию. Остальными не пользуюсь из-за многократного возрастания ложных срабатываний.

9. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    108
    Лоты
      на продаже:
    13
      проданные:
    266
    Ёксель-моксель!Джентльмены,ну научитесь вы читать инструкции к используемым вами девайсам!!!Там ЭТО все оговорено.Да любой прибор на сильно оксидированный черный металл дает цветной сигнал.ЭТО - ФИЗИКА!:mad:

10. linol

linol Oberschütze

та я не спрашиваю кто как ищет...що делать?

11. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

А не пробовал вернуть заводские программы (только сделай ПШ "0")

12. max124676

max124676 Stabsgefreiter

Теряет цветной сигнал преимущественно аллюминий ?
    Проблема в настройке на грунт, неоднократно замечал если плохо сбалансирован прибор по грунту , то алюминий даже при большом оюъёме не видит , только если катуху в плотную поднести пишет датчик перегружен .

13. WEST

WEST Schütze

Как вернуть заводские программы и что такое ПШ "0" ?

14. max124676

max124676 Stabsgefreiter

Заводские настройки -при включении удерживаеш кнопку номер прог ,на табло при этом высвечивается что настройки заводские .Это в инструкции описывается .

15. WEST

WEST Schütze

А что тогда озночает ПШ "0" ?

16. WEST

WEST Schütze

Да вот вапрос гаспада

При востоновлении заводских програм после удержывания кнопки ПРОГР и включения прибора какие данные востонавливаються а какие нет?
    Ато чото немогу понять что востоновилась а что нужно вручную устанавливать...
    Зарание благадарен

17. max124676

max124676 Stabsgefreiter

Все четыре заводские программы востанавливаются ,дальше балансируеш по грунту и капай.
    ПШ-пороговый шум.
    P.S Ты инструкцию почитай там же всё описано .

18. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Коллега L ПШ лучше сделать на 0 потому что на заводских программах (кроме 1) ПШ - 6. А это значит что при работе с прибором вы будете слышать потрескивание, щелчки - это звуки грунта ( можно поймать его изменение, наличие частиц металла и.т.д). При определении работоспособности прибора надо убрать пороговый шум. Перейти в режим тихого поиска - т.е. на "0". И уже после правильной (!!!) балансировки попробщвать поиск на заводских программах.

19. WEST

WEST Schütze

Вот вопрос после старта прибора я начинаю поднимать его на уровне пояса по вертекали и он издаёт сигналы на цвет метал что это может быть за беда?
    Перед тем как зделать баланс!

Что это за хрень?

20. WEST

WEST Schütze

Большая прозьба ответить на вапрос!

21. verso

verso Schütze

уже лет 6-7 пользуюсь 7251 а в начале года поигрался с 7252 и вот лично мое мнение -это игрушка в виде супер мобильника у которого используеш только основные функции. у всех наверно супер музыкальный слух настроить эквалайзер на цели или эти фильтры чесно говоря нахрен не нужные. за эти годы на годрограф честно говоря не особенно внимания обращаю так-как ореентируюсь на звук а у 7251 их и так много а вот 7252 это просто генератор хрени и множество ненужных функций. не понимаю это дань моде или попытка еще более раскрутить брэнд.

22. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

ЭЭ дружище, ты это зря! Попробуй походить с звуковой 10F. По войне оно, что надо. Годограмма классная вещь. Я многие находки с её помощью доставал. С этим прибором поработай активно месяц ,другой и тода поймёшь его.

23. verso

verso Schütze

это наверно как менять старые кроссы на новые-есть подозрение ноги натереть. а по большому счету главное никого не обидеть ведь у каждого свой выбор . деньги . и вкус а на последний как известно....