Нашолся вот такой рогачик, но возник вопрос реставрировать или нет. Мой друг говорит- очисти грязь а отверствия оставь как антураж. Подскажите как быть?
Ай, хороший экземпляр! Я бы оставил, как есть. Правда, довёл бы до ума чуток. А именно: отмыть водой с мылом от грязи (желательно оставить киснуть надолго), потом прогреть его в духовке или стройфеном, а после этого хорошо промазать обычным машинным маслом (не отработкой) и оставить высыхать. После этого насухо вытереть и на полку.
Присоединяюсь к совету на все 100% !!!.Ну сам рассуди ,все осколочные надо проварить на полуавтомате,юбка тоже оч.сильно уставшая,с геометрией тоже трабл - в общем работ больше ,чем стоимость самого колпака !!!,я уже молчу про даводочные работы по реставрации !.Имхо :оставил бы ка есть !!!,у антуража тоже есть свой "шарм" !!!.
Музейное сито... Так часто бывает - факт находки есть, а находки самой,... увы. Покрепче горшок тебя ждет впереди... От этого остались как в поговорке "рожки да ножки"
Отреставрировать можно на это уйдет много времени и сил, если есть желание можно взяться за реставрацию...
Есть и руки и время, аппаратура тоже есть, хотелось узнать мнение спецов реставрировать или оставить как антураж.