Помогите по Granatwerfer

Тема у розділі 'Військова техніка', створена користувачем harl, 14 бер 2009.

1. harl

harl Oberfeldwebel

Повідомлення:
    934
    Адреса:
    г.Артёмовск Украина
    Камрады,у кого есть фото,кроме того что есть в Интернете,и чертежи 5cm Granatwerfer 36.Очень надо.Спасибо.

Images:

w.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Компас шлюпковмй КТ-М1м магнітний в гарному та робочому стані. Діаметр корпусу -16,5 см. Висота: 20...
      3800 грн.
    2. Скло з кабіни літака??? Довжина 57,5 см. Висота 43,5см. Товщина 1,5см.
      800 грн.
    3. Різьба 20 мм, по ключу 22 мм. Перевірив ,тримає .
      125 грн.
    4. 1 грн.
    5. Ключі
      30 грн.
  3. harl

harl Oberfeldwebel

Повідомлення:
    934
    Адреса:
    г.Артёмовск Украина
    Конкретизирую.Желательны фото,отмеченные красным,хотя буду рад любым.После просмотра Интернета создалось впечатление,что в мире сохранилось 2-3 экзепляра и их фото гуляют с сайта на сайт.Есть же у кого-то из реконструкторов?Буду очень благодарен.В благодарность могу сделать мины из полиуретана для реконструкторской стрельбы.Правда это пока идея в мыслях но осуществимая.Никогда не был на таких мероприятиях,очень интересно.И ещё вопрос,если у кого есть подобный granatwerfer на реконструкциях производятся холостые выстрелы с него?

Images:

5cm_granatwerfer_36_06_of_2.jpg
    5cm-Page21.jpg
  4. Axel Krebber

Axel Krebber Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    716
    Адреса:
    Dnjepropetrowsk
    Есть у людей... Нам вот как-то даже дали попользоватья, в Харьковской области. Какой-то из военно-исторических клубов Слобожанщины, не помню кто точно.
    Реконструкторская стрельба всегда холостая. Даже страйковые выстрелы запрещены. Бросаются правда взрывпакеты, но одно дело холостой хлопок на открытом пространстве, другое - вылет полиуретана из ствола миномёта. Так что...
    Мы просто поджигали и забрасывали в ствол петарды. Цилиндрические, чёрные, сантиметров 7 длиной. Получался достаточно громкий хлопок и вылет ошмётков бумаги метров на 10 вперёд.

Images:

Granatwerfer.jpg
  5. harl

harl Oberfeldwebel

Повідомлення:
    934
    Адреса:
    г.Артёмовск Украина
    Спасибо за инфомацию.Попробую их поискать,это рядом со мной.

6. Hektor

Hektor Oberschütze

Повідомлення:
    331
    Адреса:
    Новосибирск, Россия
    Подскажите, а есть ли у кого нибудь чертежи этого изделия. Есть мысль попробовать сделать макет для стрельбы петардами.

7. lelek

lelek Feldwebel

Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Sewastopol

Images:

d6864378bbf9.jpg
  8. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    а модель так и не извесна.. фантазтийный миномет?

9. lelek

lelek Feldwebel

Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Sewastopol
    Ага...оху-но богатая у меня фантазия и конструкторская мысль бьет ключом.оригинал с которого снимались мерки был с позиций по 1944.не Севастополь.в 1944 видимо тож было много фантазеров.Хотя это стандартный гансючий полтос, только поставлен на упрощенку плиту.меж прочим 2 оригинал вроде как мелькал в Севастополе, но давно.

10. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    тоесть модели унего нет?

11. Шустрик

Шустрик Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Украина, г. Харьков
    Как-то мне один из Киевских реконструкторов заказал спроектировать ему полную копию этого миномета. При этом он мне придоставил около 30 фотографий миномета
    Проект здоровенный я сделал, но как на зло к тому времени , как закончил проектировать и его все устроило полностью, - у него началась проблемы с финансами и осуществить в металле мою работу не вышло. Проект так и лежит у меня на полке - покрываетьса большим слоем пыли ))))))
    Я сам по професии архитектор и проработал 6 с лишним лет архитектором (это к теме)

Вот что я напроектировал почти что в масштабе 1:1

Стрелять он будет и от ЭЛЕКТРИЧЕСТВА и от ЗАЖИГАЛКИ вот такими картонными снарядами

В среднем дальность полета картонной болванки с петардой 204К внутри - 100м (для страйкболлистов внутри наполнитель кукуруза, для реконструкторов - нарезанный плотно сжатый картон)
    Есть снаряды дальностью до 200метров, но они абсолютно не нужны, так как точность полета на такой дистанции + - 15м

12. Шустрик

Шустрик Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Украина, г. Харьков
    Более подробная информация о проекте тут http://xokc.org/forum/viewtopic.php?f=183&t=3260

Если есть желание и возможности - могу это чудо воплотить в жизнь :cool::cool::cool:

Я уже делал когда-то один минометик на заказ по сеголиш одной фотографии
    Тут статейка по нему http://xokc.org/forum/viewtopic.php?f=183&t=3259

Сам же играю на рейдовых, страйкбольных играх вот стакой вот штуковиной (РГС-50М) моего производства
    Тут статейка по нему http://xokc.org/forum/viewtopic.php?f=183&t=2492