Добрый день уважаемые форумчане. Попала мене такая фляга. Ёмкость 0.8 литра. Алюминевая. По форме один в один с немецкой (есть на фото для сравнения). Пробка без шпенька, клейм не обнаружил, крашенная и с мелкой накаткой (возможно самодельная) алюминевая. Клеймо на АЕМ,А 40. Первый раз вижу такое клеймо. Горлышко высокое, и резьба идёт до конца горловины. Любая немецкая пробка надевается на это горлышко и снимается. Пробка от этой фляги на любое горлышко немецкой фляги находит только 3 мм до резьбы. Думаю по фото Вы рассмотрите всё. Продавец предположил что это немцы делали для Венгров. Хотелось бы узнать кто производитель ( страна) и для кого и чего она предназначалась. Буду благодарен за любую информацию, если кто что найдём ссыла.
Фляга немецкая,а вот резьба...Думаю что резьба "слизана" была,а под нее уже кулибины крышку выточили...
Неплохо сделали умельцы!!!, а стоило столько времени и ресурсов на одну флягу уделять??? Может у кого есть фляга данного производителя, пусть проверит размеры и шаг резьб. Ведь существовал производитель котелков, крышки которого шли ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ЕГО продукцию...
Исключительно с Вами согласен, но пьітаюсь искать альтернативньіе варианті решения... типа как про котелки...
На счёт котелков Вы правы. Есть же металлические котелки у которых крышки подходят только одного производителя. Это факт неопровержимый и доказанный. Может и ремонт? Есть ли у кого фляга такого же клейма и года выпуска? Если есть скиньте фото для сравнения.