Попалась такая вот монета.Смотрел по каталогу стоимость,не могу понять пишут что есть разновидность.Подскажите он обычный или нет и стоимость в таком сохране.
У Вас простая монета, но только не Елизаветы а Екатерины II. Аверс (орел) третьего типа, реверс первого. Чеканилась на Екатеринбургском монетном дворе. Вот если бы аверс был бы четвертого типа, то бы монета была раритетной. Монета по сохрану для начинающего нумизмата, 20-30 грн максимум.
Простая? а какие буквы под орлом? мне лично, вообще не видно, качество фото не очень хорошее... может там не ЕМ а ТМ?
Каждый монетный двор использовал свой штемпель. На предоставленном фото аверса и без букв видно, что орел Екатеринбургского монетного двора третьего типа. Таврический монетный двор использовал совсем другой штемпель. Изображение орла, там совсем иное. Кроме того на монете гурт сетчатый, что характерно для монет ЕМ, а не шнур, который характерен для ТМ.(Если не прав, то ТС прошу поправить и я свои слова заберу обратно) Для наглядности, вот фото для сравнения с фотом ТС.
Экстрасенс наверное. А если серьезно, то там другого и не может быть. Уважаемый Pomz, в виду разрешения маленького спора и точной идентификации Вашей монеты, прошу Вас переделать фото аверса и реверса ее, а так же сделать фото гурта, та как предоставленные Вами фото монеты мало информативны. Надеюсь уважаемый ELANO поддержит меня в данной просьбе.