Помогите по 5коп Елизаветы

Тема у розділі 'Монети', створена користувачем Pomz, 12 тра 2013.

1. Pomz

Pomz Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    133
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    276
    Повідомлення:
    4.448
    Адреса:
    Украина
    Попалась такая вот монета.Смотрел по каталогу стоимость,не могу понять пишут что есть разновидность.Подскажите он обычный или нет и стоимость в таком сохране.

Images:

CIMG0582.JPG
    CIMG0588.JPG
  2. Цікаві лоти

1. Скіфи,вістря стрілок-11 штук,стан добрий.
      420 грн.
    2. Матеріал: Бронза Стан: З вжитку, довгий час лежало в землі Реставрація: Не проводились, в такому ста...
      410 грн.
    3. бойова сокира КР
      1900 грн.
    4. Немите,нечищене.Ключ для годинника,ароматниця,перстень,хрест від панікадила і хрестик.
      120 грн.
    5. Секира ( алебарда) КР
      550 грн.
  3. ilau

ilau Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    543
    Адреса:
    Украина
    У Вас простая монета, но только не Елизаветы а Екатерины II. Аверс (орел) третьего типа, реверс первого. Чеканилась на Екатеринбургском монетном дворе. Вот если бы аверс был бы четвертого типа, то бы монета была раритетной. Монета по сохрану для начинающего нумизмата, 20-30 грн максимум.

minitarn3838 подобається це.
  4. ELANO

ELANO Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Alexsandriya, Ukraine
    Простая? а какие буквы под орлом? мне лично, вообще не видно, качество фото не очень хорошее... может там не ЕМ а ТМ? :)

5. ilau

ilau Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    543
    Адреса:
    Украина
    Каждый монетный двор использовал свой штемпель. На предоставленном фото аверса и без букв видно, что орел Екатеринбургского монетного двора третьего типа. Таврический монетный двор использовал совсем другой штемпель. Изображение орла, там совсем иное. Кроме того на монете гурт сетчатый, что характерно для монет ЕМ, а не шнур, который характерен для ТМ.(Если не прав, то ТС прошу поправить и я свои слова заберу обратно) Для наглядности, вот фото для сравнения с фотом ТС.

Images:

ЕМ и ТМ.jpg
  6. ELANO

ELANO Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Alexsandriya, Ukraine
    и как же вы увидели гурт монеты по таким фото?

7. ilau

ilau Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    543
    Адреса:
    Украина
    Экстрасенс наверное:D:D:D. А если серьезно, то там другого и не может быть.
    Уважаемый Pomz, в виду разрешения маленького спора и точной идентификации Вашей монеты, прошу Вас переделать фото аверса и реверса ее, а так же сделать фото гурта, та как предоставленные Вами фото монеты мало информативны. Надеюсь уважаемый ELANO поддержит меня в данной просьбе.