Тему создаю повторно с улутшеными фото. по требованию взвешу и т.д. Ответы в личку. Это копия или подделка или оригинал???
Да в том то и дело, что все это я читал. Как мне пояснил бывший владелец, это заводская копия изготовленная для повседневного ношения. Делается в 1 экз. и по требованию награжденного по этому и не номерная.
Экзэмпляр отлично изготовлен с заводским клеймом. Раскажите мне его происхождение если версия от автора не катит. С ув!
Экзэмпляр отлично изготовлен с заводским клеймом. Раскажите мне его происхождение если версия от автора не катит. С ув!
Бывает, и при совке такое практиковалось! Истории с Героями СССР не единичны, настоящую награду они бережно хранили у себя в комоде, а вторую носили на пиджаке и т.д.(по тому что были такие случаи когда звезда терялась и т.д.
Поймите, ето НЕ НАГРАДА, поетому о редкости и оригинальности речь не идет. Сколько их изготовили и сколько еще сделают никак не ограничено. Ценность на уровне копий наград второй мировой. Версия автора правильна, ведь оригинальная награда из золота и занашивать ее нет смысла. НО в лиш 1екз. на заказ не верю. В любом случае изготовили партию, и запросто в продажу излишки пошли. А звезда была золотой и требовала ношения ежедневно - ведь почетно и дает льготы.