На этот некогда бывший бучер приварено кольцо, это я вам всем говорю с двухсот и более процентами уверенности в этом. По цене уже не стоит ничего, кроме бутылки пива. http://www.bayonet.lv/ru/articles/Germany/98_05na.htm
Не знаю,рассматривали чуть не под "микроскоп",никаких следов сварки не видно,да и смысл приваривать кольцо? зашел по ссылке-почти оно...но...по ссылке-гарда не так завернута во внутрь,на моих фото-очень даже завернута во внутрь...
Ну,осмелюсь предположить,исходя из собственных эстетических соображений...Так (им казалось) более брутально,наверное, выглядит..
ручка на вид в хор. сохране ,а лезвие по ходу было сломано или сгнило? это кольцо?может другой производитель типа чехов и т.п.?
Нет Не смешно, сравните с общим состоянием вещи.Клинок сломали либо случайно, либо намеренно, чтобы сделать такой типа чисто бандитский ножик, а гарду загнули, чтобы не сильно цеплялась. КАПИТАН ОЧЕВИДНОСТЬ!
При жизни, сей девайс был турецкой переделкой из 98/05. Вариант с кольцом встречается реже, потому и возникает вопрос в оригинальности такой модернизации:
Оригинально,спасибо за фотки,очень интересно получается...немцы использовали и турецкий вариант?... во сколько же данный вариант можно оценить,ради интереса... Огромное спасибо всем,и отдельное-Andru Cho!!!...
Не немцы,а турки использовали немецкий вариантНедавно пробегал переделочный турок,такой же коротыш,да и ещё со спиленой пилойФоточек ,к сожалению не сохранил...
Ja dumaju Turci, no neznaju pocemu pocemu vse blestjat kak kotu jajca? novije nakladki, klinok ukorocen?