Помогите опредилить цену даной монеты. Есть 2 ошибки:1) нету единицы;2)если смотреть на герб, а потом перевернуть то надпись написана наоборот.
Нетути ошибок. Единица видна у самого края монеты, а монетный тип соотношения аверса и реверса (180°) - один из вариантов нормы для этого типа монет.
"Копѣiкъ", вроде, признаны фальшивками, чеканенными за рубежом. посмотрел в Юсупове - у него их на 1727 - 52 разновида. Я в шоке... Кстати, он тоже пишет, что "Копѣiкъ" - фальшаки зарубежного чекана.
Стоп. Давайте разбираться. Я в отечественном производителе не копенгаген. Два вопроса: 1. "Юс малый" в слове "копеек" где ещё кроме Красного двора чеканили? Есть ли фотки? 2. Есть ли монеты с легендой "копѣiкъ", признанные не фальшивками того времени?
А что разве они фальшивками признаны? Я может че и потерялся..монетами давно не занимаюсь..- бросил это дело.. это целая наука - как по мне!
Вот у Юсупова: У кого-то ещё читал про это, но отечественными монетами я что-то не особо интересуюсь.
Да Юсупов вообще старый - 1999 года. Просто его ругали за то, что он дотошный слишком, выделяет разновиды слишком подробно. А эти разновиды почти невозможно отличить друг от друга. Вот я и решил, что раз его ругают за дотошность, значит - это то, что надо в качестве каталога по России для того, кто ей профессионально не интересуется.
Я же говорю это целая наука.. очень тяжело определить..сам не раз лоханулся, и при чем не в малой сумме уе. Вот если б Сестроецкий рубль..- то это да..находка..но не разу в руках не держал...
Я вам скажу так..было бы легче изучать так.. если бы скажем монеты периодом от 1700 до 1917 были на руках..все полностью включая фальшивки..было б проще изучать..а по каталогам тяжело...не все видишь минусы и особенности..