Для определения монты есть правила размещения на определение. Фото на весах, фото гурта, аверса и реверса (фото с двух сторон)
Филипп Араб. Судя по легенде и бороде. Портрет не особо похож на традиционные. Но, по-моему, это он. У сына евонного, Филиппа II, борода вырасти ещё не успела к тому моменту, как его прирезали. А больше цезарей Филиппов я не знаю. Городская бронза какой-то колонии. Самая главная тайна античной нумизматики состоит в том, что монеты имеют аверс и реверс. Вот на реверсе и написано, наверное, для какой колонии предназначалась эта мелочь. Как только Вы раскроете секрет и поместите фото реверса, одной загадкой в мире станет меньше и я спокойно лягу спать перед трудовой пятницей.
Есть подозрение что монета из Перге Памфилийской, и даже выскажу дерзкое предположение, что всёж сынулькина
Может быть, очень может быть, будем посмотреть по реверсу. А подобные портреты на монетах этих двух Филипков бывают. По-разному их атрибутируют. Кто говорит: папаня, кто говорит: сынуля. Только вот меня в пользу непохожего портрета Филиппа-père склоняет вот эта деталь изображения: Сынульку-то прирезали когда ему 12 годиков было. Ну неоткуда у него было взяться такой щетине... Хотя, может, ему на патретках льстили, хотели показать, что он уже мужЫк бородатый... Посмотрим реверс. Если будет дата по какой-нибудь эре, то, при условии, что монета будет укладываться в промежуток 247 - 249 годов по-нашенски, может, и сынок-соправитель.