До этого времени пользовался самодельной клюшкой...постоянная нестабильность уже достала, решил приобрести что-то посерьезнее...Выбор пал на призму 2 и терку 30. Хожу в основном по войне, но иногда можно и монетки поискать, что посоветуете взять, или может кто-то предложит свой вариант в данной ценовой категории(асю не предлагать)?
Ответ: Помогите определиться.. MINELAB X-Terra 30 прост,легок в освоении,питани 4 "пальчика"" компактен, для войны и монет подойдет,сам пользуюсь MINELAB X-Terra 70. Желаю успехов выборе.
Ответ: Помогите определиться.. Блин сколько же раз уже перетирались эти темы Советую 34! А лучше 54! А еще лучше 74! Сам с 54 хожу
Ответ: Помогите определиться.. 2Soulfly: уже смотрел, только мне не понравилось то, что деньги нужно платить наперед, даже не увидев товара(почему нельзя получить скажем наложенным платежом?)... 2Белый: в Киеве думаю будет напряжно найти сеи девайсы...поэтому остановился на 30-ке.. 2REY: на какой реально глубине видит каску?
Ответ: Помогите определиться.. до 70см, зависит от того, как долго она там лежит.... Штурм хороший прибор, по войне Корсар просто замечательно. Качество на уровне. Стоит в 2 раза дешевле. По старине копи на Кондор 7252 или Хтерра Т-74, не меньше.... А почему у вас 30-ку Терру проще купить, чем 34???
Ответ: Помогите определиться.. В прайсах не видел 34...такое ощущение, что ее вообще не существует... Если уже взять Кондор, какой у него будет прирост по глубине(только не по воздуху) по сравнению с теркой?
Ответ: Помогите определиться.. Не буду советовать, что взять, т.к. потом и побить могут . Но, могу сказать, что я Призму 2 не стал бы брать. Как-то работали напару с её владельцем и сделали "открытие", что она в дискриме слепнет на грунте с повышенной минерализацией. На закопанную монету в режиме ВМ срабатывла чётко, а в дискриме срабатывала только если датчик водить медленно. Чуть быстрее и переставала видеть монету. Друган прикинул, сколько он цветмета в земле оставил, и впал в тоску.
Ответ: Помогите определиться.. Хотелось бы еще услышать отзывы от обладателей Кондора 7252. P.S.: интересно, цены зимой немного скинут или нет?
Ответ: Помогите определиться.. Отзывы по Кондору есть здесь: http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=16736
Ответ: Помогите определиться.. На одном из сайтов по продаже МД нашел Кондор3, он сильно отличается от 7252? В описании написано: "упрощенная модель старшего собрата 7252, несколько упрощенное меню, и поставляется в комплекте только с катушкой 21см. Прибор очень соответствует своей цене, и мало потерял по отношению полной модели 7252." Может кто работал с этим девайсом, каковы его реальные параметры?
Это как если бы взяли твой компьютер и поубирали бы на нем часть кнопок с клавиатуры... Работать можно - некоторым и "мышки" хватает - в игру "Косынка" играть. Или сравнить калькулятор для "базара" и калькулятор для инженерных расчетов. К тому же, имхо: катушка 210 мм, конечно, точнее находит центр цели, но вот по глубине все же немного уступает...
Ответ: Помогите определиться.. Ну скажем есть каска, какая разница по глубине будет в этих 2 моделях(приблизительно, не учитывая тип грунта)?
Ответ: Помогите определиться.. можно и наложенным платежем... только все равно, пока не заплатишь деньги, прибор не увидешь... посылку не отдадут... Да и ни кто не захочет слать наложенным платежем без предоплаты... потому-что, это тоже расходы, а где гарантия, что ты его заберешь, а не откажешься?... вот поэтому все на доверии...
Ответ: Помогите определиться.. Получается одностороннее доверие...как я могу знать, что получу прибор даже после оплаты половины стоимости? Тем более, если прибор рабочий и качественный, то я заберу его сразу без размышлений...если контора серъезная, то она не должна сомневаться в качестве своих приборов!
Ответ: Помогите определиться.. 2 Woren - с штурмами там контора серезная... Заплатил деньюжку и получил прибор... Все проверено и доказано....
Ответ: Помогите определиться.. Чего тут гадать: обманут-не обманут. Смотришь на форумах отзывы пользователей о приборе, задаёшь вопросы владельцам МД на предмет, были-ли у них заморочки с доставкой и качеством МД, и определяешься. Наложенный платёж для продавца тоже имеет отрицательные моменты. Во-первых, он при отправке оплачивает стоимость пересылки на твой адрес. А во-вторых, если ты посылку вдруг откажешься забирать, то она возвращается продавцу и он, когда будет на почте забирать возвращённую посылку, опять будет платить. Для не очень дорогого МД потери продавца от возвращённой посылки будут около 1000 руб. (по РФ).
Ответ: Помогите определиться.. У Вас мд от штурма, может поделитесь впечатлениями? Как там с гарантийными обязанностями?
Ответ: Помогите определиться.. гарантия 2 года... хотя я не знаю что с ним нужно сделать чтобы он перестал работать... У меня год уже нариканий нет.... Отработал без проблем...
Ответ: Помогите определиться.. Спасибо за информацию, то что 2 года, это я уже прочитал, а вот как быть в случае поломки девайса, где находится сервис. центр, в Харькове? У Вас Кардинал или КСМ?
Ответ: Помогите определиться.. Вопросов с доставкой 0. Всё приходит вовремя и быстро. Про работоспособность бояться нечего, так как приборы перед отправкой проверяются, продавцу (он же производитель), плохие отзывы не нужны. Я заказывал 2 прибора (с разницекй в 4 месяца) в РФ, без проблем. К весне будем заказывать ещё один прибор. Зайди в тему: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=5272 почитай, там много отзывов и вопросов о продукции. Что бы слишком много не читать, прочти хотя бы последние 10 страниц темы, всё станет ясно.