Доброго дня всем! Я понимаю, что такие темы уже есть, но всё-же... Я начинающий поисковик и хотел бы приобрести металлодетектор. Живу в Харькове. (что понятно по нику) Встал вопрос о покупке прибора. Бюджет акции до 2500 грн. Интересует и "война" и "старина", хотя старина больше. В настоящий момент - колебания между Кардиналом и White's Prizm III. Хотелось бы услышать мнение людей, желательно обоснованные
Точно такие же колебания были и уменя совсем недавно,между этими же приборами.....взял Кардинал,по следующим соображениям: -Производитель в Харькове(В случае поломки не надо будет расставатся с прибором на 3 месяца,отправляя его в Америку). -дешевле -неприхотливее......
Спасибо за ответ. Но у меня есть небольшой опыт общения с Корсаром (у комрада), честно говоря, местами не улыбнуло, особенно глюкавый пинпоинт, временами просто отказывающийся работать.
Ну как говорится "Jedem das Seine"....у знакомого тоже Корсар,он им был доволен на 100%,купил Кардинал,тепер доволен на 200%.....
У Кардинала не бывает проблем с пинпоинтом. А вот проблемы с кнопками, коммутирующими пинпоинтер и дискриминаторы, у Кардиналов прежних выпусков (сейчас, вроде, Стас поменял тип кнопок) случались. В ходе эксплуатации в кнопки китайского производства проникала пыль и их чёткая работа нарушалась. Лечилось введения в кнопку нескольких капель жидкой смазки, но вообще-то заменой. Очень целесообразно заменить их микропереключателями - там контакты гораздо лучше герметизированы, да и постоянно давить пальцем не надо.
С Кардиналом получите гарантированную чёркую работу електроники. Ну а с минусами вы знакомы - это сборка, качество сборки хромает немного. Небольшие люфты штанг, кнопочка пинпойнта....ручная сборка одним словом. Работой прибора по назначению останетесь довольны, это ФАКТ неопровержимый.
Берите "Корсар",по войне самое оно,прибор бюджетный(1700 гривен),глубина поиска метр,у самого такой,очень доволен!
Каждое лето ездим в Харьков на копочки, в основном по войне, по этим приборам подсказать немогу, вообще считаю что по войне лучше глубинник, в основном в окопах попадает железный мусор и глубоко, у меня прошло копание окопов, мое мнение, лучше поднять одну монетку чем пять снарядов, сейчас продаю кощей 18 м прошу 250 уе в запас новая батарея, работал с ним по войне и по старине, хочу взять минелаб се про, если есть желание купить пиши в личку, а вообще надо брать приборы по старине война не перспективна, хотя если ты фанат будеш рад и гильзе, и прибор надо брать хороший.
Спасибо за ответы.... что-то так повеяло знакомым, автомобильным... вот иномарки - машинки ничего, но если взять 9-ку, а потом её затюнинговать, подкрутить, пошаманить, а затем, в полнолуние, при ветре с востока 3 раза стукнуть ногтем среднего пальца левой руки по заднему бамперу, то тогда..... Так и с металлодетекторами. Есть отечественные, есть импортные... и вот что-то не тянет меня на нашемарки (владельцы Корсаров - Кардиналов, без обид, выбор - личное дело каждого) Хочется приехать на облюбованное (по картам) место и получить удовольствие от процесса поиска, а не от настройки (подстройки, подправки, ноготь среднего пальца тоже инструмент... ) прибора. Хочется, за свои, кровные, заработанные далеко не лёгким трудом, денажки купить, пусть не навороченный, но надёжный и безглючный прибор. Вот кто-бы из Харьковчан откликнулся и дал попробовать (пощупать), сравнить АСЕ250, ДИСКАВЕРИ 3300, Fisher F4, Prizm III... Новый прибор - не самоцель. Замечательно устроит и б\у ,например АСЕ250 за 1500 -1600 грн. привлекательно, если Дискавери 3300 или F4 действительно чуть лучше, то можно и кого-то из них взять. Только кто-ж нас новичков поддержит.... эх...
Правильно, Вам и карты в руки. Заводской прибор - это хороший плюс. Сменил недавно Штурм Супермастер на Гарик, ненарадуюсь теперь. Правда 99 процентов находок были с СМ2, но всё впереди. Особенно вдохновляет на поиски то, что ничего не скрипит, не люфтит.
Всем спасибо за мнение и советы. Взял себе Bounty Hunter Discovery 3300 по цене Кардинала... Будем тестить... Тему можно закрывать.