Прошу вашей помощи в определении периода кофра на бинокль , кофр из кож зама, есть клейма на кофре Carl Zeiss Jena и клейма FG, ремешок кожаный..
А как бинокль времен войны попал в послевоеный кофр, если был взят на руках в селе много лет назад? Да еще той-же самой фирмы производителя?
Евгений, немного не понял - производитель бинокля G. RODENSTOCK MUNICH GERMANY, а кофр Carl Zeiss Jena ????
Да тяжело сказать, бинокль пришел с рук от местного населения, тут не пахнет послевойной вообще. Может при изготовлении биноклей фирма закупала кофры у другого производителя. А что Ваши архивы говорят?
Я вижу ремонтный бинокль, с родным ремешком, и послевоенным кофром... Что у него под тканью ? Можно увидеть состояние родного покрытия ?
Добрый вечер, прошу прощения наверное что-то пропустил. Евгений - откуда данные что бинокль был взят на руках в селе....? С ув.!
Кофр послевойна! под 6х30, 8х30 вот пример аналога: https://reibert.info/threads/kofr-carl-zeiss-jena-pod-binokl.411969/
Привет Александр. А клеймо, что сделано в Германии набито дополнительно ниочем не говорит? А то что на данный кофр из ссылки клеймо набить могли и после войны, ведь очень много снаряжения шло в продажу. Или Вена до войны не была Веной? Бинокль, я купил у своего знакомого, а ему он достался от перекупщика, который и взял его с рук у местного населения. Не настаиваю что моё мнение самое правильное, но в военном происхождении данного предмета у меня нет сомнений
Вот конструктивно очень схожий кофр, бинокль позиционируется как Carl Zeiss Jena 8x24 TURACTEM 1929 г. http://www.redoptic.ru/carl_zeiss_jena_8x24_turactem.html
Неправильная форулировка. Не ремонтный, а сборняк. Бинокль в отличном состоянии и оптика без вмешательств. Насчет временного позиционирования кофра, то думаю, что надо обратиться к камраду Адлерхаусу, у него будет более конкретный ответ.
Он уже семь лет в реконструкции, но оптика чистая и идеальная, у меня еще советский 70-х, с ним не сравнится.