В прошлом сезоне попалась вот такая штуковина. Непонятно, то ли гарпун, то ли.... Думал, что современная штука, потом досмотрел, что она кованая. Сопутка - две козацкие подковы. Нашел в районе пос. Высокий, Харьковская область. Интересна любая информация про эту штуковину, может кому попадалась?
пару лет назад,попалось подобное,не такое целое как у Вас,но так и не определили,это целое может будет ясней,тоже склоняюсь к мысли о сельском хозяйстве,но где интересно.
Кстати, моя была найдена на границе Полтавской и Харьковской обл.Я ещё пороюсь может найду фотку своего гарпуна, так что Ваш был не один, мой уже больше был похож на какалик ,но общая форма таже.
Интересный вариант.Но все края этой приблуды заточены ,и очень острые. Так что связист мог разве что обрезать провода (на лом к примеру). С уважением
Помнится в детстве у бабушки видел похожее, служило для обрезки веток. Но, не уверен. Бабушка с Полтавской области.
Первая мысль, что возникла в возбужденных нейроаксональных связях моего мозга- приспособа для извлечения соломы со скирды