Сразу извиняюсь за качество фото(на телефон)1:Гильзы 23ммX115мм Клейм не видно 2:Гильза 20ммX98мм Сзади клейма:Вверху-144?Внизу-42 3:Патрон 15мм?X61мм Клейм не видно 4:Гильза 12.7? или 13мм?X63мм Клейма:Вверху-40,Справа-22,Внизу-?(Очень тяжело разобрать)
Ответ: Помогите определить Первые две гильзы похожи на советские 23х115 НС, от авиационой пушке. В Гугле найдёте массу инфы по 23х115 и по МГ 131.
Ответ: Помогите определить Ничего, бывает Вот интересны сайт по авиационым пушкам. www.23ag.ru Бронебойный снаряд если он 15 мм, может быть от немецкой MG151/15.
Ответ: Помогите определить Что-то подсказывает(наверно линейка ) что на фото №3 ну никак не 15мм калибр и длина ну никак не 61мм Это какой-то отечественный 23мм-й. Или Вя или тот же послевоенный НС...
Ответ: Помогите определить Во первых 61мм длина гильзы а не патрона (вообщето всегда в названии идёт длина гильзы например 7.62X25-тт 25-высота гильзы)а насчёт 15-точно не могу сказать 15-это сама пуля а вот гильза в окончании-17мм, что я по твоему на глаз мерял???????????????????????????????????????
Ответ: Помогите определить Во-первых я ориентировался по Вашей же надписи к Вашей же фото. А точнее по №3. Во-вторых, как меряются патроны я прекрасно знаю. И вообще-то НЕвсегда в названии патрона указывается длина гильзы. В-третьих. Мы уже на ТЫ?
Ответ: Помогите определить Ржал до немогу... помоему, человек путает понятия, притом конкретно Где на фото "гильза", "патрон"?? Там 23-мм БЗ снаряд к ВЯ\НС без баллистического колпака. Ваша "пуля" - это каленый бронебойный сердечник, являющийся неотемлимой частью снаряда данной конструкции
Ответ: Помогите определить А насчёт снаряда-я знаю что это снаряд, просто мелкокалиберный и поэтому я назвал патрон(не знаю привык так) ИНасчёт пули-тоже по привычке
Ответ: Помогите определить Гильзу я имел ввиду не отдельно, а как неотемлимую часть данного снаряда За инфу-спасибо
Ответ: Помогите определить Гильза - неотемлимая часть выстрела или патрона унитарного заряжания, но никак не снаряда. Выставьте ваше фото с проставленными на нем размерами.
Ответ: Помогите определить У снаряда нет гильзы !!! Есть понятие выстрела, или унитарного патрона. Так вот он включает в себя снаряд(пулю), пороховой заряд, средство воспламенения(КВ) и гильзу.