Вот, собственно, показали сие тяжелое наследие царского режима. Клейм и номеров нет, хотя внешне в плане корозии не сильно ушатан. Барабан на 5 патронов, внутренний диаметр ствола 11 мм. Путаюсь в догадках, может подскажет кто?
Ответ: Помогите определить... Не совсем уверен, на чисттый СВ вроде не похож, есть версия о подражании системе СВ...http://images.google.ru/imgres?imgu...=ru&newwindow=1&rlz=1T4ADBF_ruUA281UA282&sa=N
Ответ: Помогите определить... Есть Бельгийский вариант,есть Американский.Осталось узнать-какой из них.
Ответ: Помогите определить... Кстати, точно такие как 301 видел и держал в руках буквально в том году. А этот раза в два больше ...
Ответ: Помогите определить... Но насколько я знаю у СВ с левой стороны полукруглая сьемная часть рамы на болте?
Ответ: Помогите определить... Камрад, это СВ . В Бельгии производились модели "Дабл Экшн", которые офицеры приобретали за свой счёт.На них с левой стороны полукруглая сьемная часть рамы на болте отсутствовала, да и по габаритам и описанию они очень похожи на Ваш.Мне довелось видеть"Дабл Экшн"первой модели - от Вашего отличается только скобой спускового курка.
Ответ: Помогите определить... Вот и я склонен думать на счет бельгийского происхождения вещи, т.к. местность в которой я проживаю была сначала под Австро-Венгрией, потом под Румынией, а с 44 года уже СССР. Так, что у нас находки таких непонятных и нестандартных вещей очень частое явление...
Ответ: Помогите определить... Кстати , Бельгийский Смит-Вессон"Дабл Экшн" как раз 11 мм. Хотя вконце 19 века 44 калибр (11 мм) считался "американским". Эти револьверы в конце XIX века были популярны среди русских офицеров, так как они были легче и компактнее, чем служебное оружие и имели ударно спусковой механизм двойного действия. Смущает отсутствие клейм -и наши , и немцы, и бельгийцы , и американцы всё клеймили. Как версия - данный образец может быть копией известного производителя, произведённый неизвестным производителем.Стоит учитывать , что тульские револьверы получили серебряную медаль на выставке 1867 г. в Париже и золотую в Вене в 1873г.
Ответ: Помогите определить... Поищи на гребне, на стволе , на барабане , на внутренней части барабана, на раме под барабаном.Короче облазь его сверху до низу. Конечно основное клеймо было на накладках, но должны быть и различные клейма на частях оружия .
Ответ: Помогите определить... нету нигде, но когда я снял спусковую скобу, на спусковом крючке очень четко пробитый номер, а клейм нема
Ответ: Помогите определить... В этом случае остаётся полазить в инете и посмотреть аналоги.Лучше всего по антикварным магазинам или аукционам , т.к. там дают наибольшую информацию по моделям и клеймам. Удачи! Кстати скинь номер , что нащёл.Будет время тоже посмотрю, в две головы то оно быстрее получиться (правда завтра- сейчас домой пора с работы валить). Да, смотри на самом револьвере внимательнее, я на мосинском штыке только через пол года клеймо сестрорецкое нащёл, с лупой
Ответ: Помогите определить... А я его еще щеточкой на дрельке, появился номер спереди на торце барабана и на рукоятке (под накладками) 657 и буква V, но она еще в нескольких местах отдельно встречается. Сфотать не смог, получается размыто, вот общий вид после чистки...
Ответ: Помогите определить... 657 - это номер оружия, серийный.По поводу V ,единственное что нащёл - производитель оружия , Бельгия, Francotte-Mayet Cie имела сокращение в виде литеры "V".Производила ли эта фирма револьверы, не выяснил. В Бельгии СВ выпускали много мелких семейных конторок, имевших своё клеймо. Качество было различное от хорошего до неудовлетворительного.
Ответ: Помогите определить... Супер, спасибо за инфу, думаю проблема решена, т.к. уже выше писал, у нас бельгийцы частое явление...
Ответ: Помогите определить... А кроме бельгийца и некому.Остальные имели серийный номер в 4-5 цифирей и имели все клейма - надпись на стволе, гос приёмка, номер серийный, испытательные клейма.