Помогите определить.

Discussion in 'Давнина' started by Klaus Maine, Oct 9, 2010.

1. Klaus Maine

Klaus Maine Oberschütze

Доброго времени суток. Вчера с товарищем копнули вот такие две непонятные вещи...:rolleyes: Может кто подобное встречал, ну или знает... Вроде похожи на наконечники стрел..но были ли такие..?:confused:

Images:

IMG_3245.jpg
    IMG_3246.jpg
    IMG_3247.jpg
    IMG_3248.jpg
    IMG_3250.jpg
  2. Интересные лоты

1. 500 грн.
    2. все на фото любые доп. фото по запросу предложения пожелания в приват
      9000 грн.
    3. Бойова сокира КР
      1600 грн.
    4. 10000 грн.
    5. Дивіться також інші мої лоти можливо ще щось цікаве знайдете для себе
      250 грн.
  3. Чтец безымянный

Чтец безымянный Stabsgefreiter

Это пули к нарезному оружию. У них вздулась оболочка от попадания, т.к. это были или трассеры или какие-нибудь зажигательные. Я такое видел неоднократно. Диаметр пули увиличен за счет рыхлой ржавчины. Обработайте находки в уксусной эссенции, уберите ржавчину и вы со мной согласитесь.

4. Klaus Maine

Klaus Maine Oberschütze

К сожалению, или к счастью, рыхлой ржавчины на этих "пулях" нет. Аккуратно отмыты и очищены. Диаметр у основания превышает 10мм.. И уж больно правильной формы они.. Да, еще вес-одна "пуля", по весу как целый патрон.. Но всеравно, спасибо за попытку в разгадке.

5. pirual

pirual Oberfeldwebel

В разделе "Пули и гильзы" спросите - там все по полочкам разложат по поводу пули/не пули, а если пули, то от чего.
    Спецы по пулькам в "Древность" почти не заглядывают, потому и внятного ответа пока нет.

6. IDL

IDL Schütze

Я тоже такие приблуды находил, только без желобка. Пока идентифицировать не удалось. Явно не пули так как на основании четко видна резьба.

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
  7. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Это наконечники для самострелов (русский вариант арбалета) с желобками попадаються реже - это для отравленных стрел. Попадаються нередко в р-не Питера и Новгорода, на Украине, в Латвии (это меня просвятил мой знакомый с истор.фака)

8. Klaus Maine

Klaus Maine Oberschütze

Догадывался что наконечники, по этому в древность и выложил. Качаю книгу по наконечникам и просвещаюсь дальше. Всем ответившим - спасибо!:beer: